旅居英國兩年多,五色鳥和飛魚老婆漸漸磨練出不錯的廚藝,我們經常邀請同事和朋友來家裏一起享用中西美食。
上週末,五色鳥找了幾位台灣朋友來家裏辦慶生。請來的朋友並不多,因為我們家的客廳不大,根據請客的經驗,最多只能容納六個人,再多就顯得太擁擠了。

生日大餐是義式風味的,前菜是照片中的 Onion & Mozzarella Tarts,將紅洋蔥、紅甜椒和義大利的
Mozzarella 起司放在派皮(Puff pastry)上一起烤,再配上油醋生菜沙拉和朋友準備的煙燻鮭魚卷,就成了令人食指大動的義式前菜組合。Onion & Mozzarella Tarts 的外層是香酥的派皮,中間的義式起司、紅洋蔥及小蕃茄的香味和汁液也都被烤熱了出來,非常的美味!主菜是義式狩獵燉雞 Chicken with Green Olives & Pasta,我沒來的及拍照,因為看來太好吃,忍不住就直接開動了~


甜點是我的生日蛋糕。從飛魚老婆幾個拿手的蛋糕中,五色鳥選擇了 Pear cake (梨子蛋糕)作為我的生日蛋糕,因為我喜歡他綿綿的口感,夾帶著濃郁的梨子香氣。溫熱現烤的梨子蛋糕配上香草冰淇淋一起吃,真的非常棒的組合!



飯後的活動當然是玩遊戲囉~ 我們帶大家從比較簡單的入門 桌上遊戲~Carcassonne
玩起,大家比賽蓋城堡建農莊,但是遊戲過程中,火龍三不五時又會四處移動,把佔領城堡的騎士和莊園中的農夫、僧侶和盜賊吃掉,遊戲緊張又有趣,大家都玩笑聲不斷很開心!



延伸閱讀:
精靈蛋糕 Fairy cake
桌上遊戲~Carcassonne

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小楓
  • 美味的照片

    照片照的很棒耶~~
    這家餐廳是在哪ㄋ~還是說都是你自己做的丫
  • 五色鳥
  • 小楓,
    這些都是我老婆做的耶~
  • Aline
  • 五色鳥餐廳的大廚真是不賴^__^
    第二張切面蛋糕 有點起司蛋糕的感覺呢~
  • thalia
  • 那應該要說一聲「生日快樂」囉!:D

    看起來真是美味,口水已經流滿地了...
    飛魚的手藝一定是「頂港有名聲,下港有出名」的!XD
  • 小優
  • 很羨慕飛魚有這麼好的手藝,下次有機會一定要請教一下。
  • JU
  • 祝五色鳥大哥生日快樂
    希望不會太晚了...呵
  • YC
  • 改天得跟飛魚大嫂請教一下手藝嚕。看起來真的不輸給外面餐廳唷!應該是個很溫馨的生日餐會。
    Happy Birthday....呵呵。
  • 五色鳥
  • 謝謝大家!

    我的飛魚老婆要我代替她謝謝大家稱讚她的手藝!

    能吃到老婆親手做的生日蛋糕,五色鳥真的覺得很幸福~
  • 太陽
  • 看到好朋友的幸福

    親愛的五色鳥和飛魚小姐:
    「太陽」出來囉!希望能夠帶給印象中陰陰沉沉的英倫子民一點點開心!嗯,也希望你們還記得誰是「太陽」?
    久未至你們網站瀏覽,但每次一大堆一大堆的拜讀,既過癮也覺得和你們從來不曾疏遠,甚至藉著你們的文字相片,增添了很多情趣,有這樣的朋友真不賴!
    炫蜂團的日子已遠,雖然不時還見到五色鳥在網站的留言,但誰也沒把握魚和鳥的結晶誕生後,大家將來還能在這個團體再續前緣,但人生有這麼一段過程已經值得回味,因為裏面有我有你,還有一大群像我像你的哥爸妻夫們。
    下次回來,想必仍會像上次一樣的邀約不斷,看來不容易當場驗證飛魚的手藝,只好望著照片想像飛魚也弄了一桌美食,一群荒野老饕正在大快朵頤!
    祝 平安
  • 五色鳥
  • 感受到太陽的熱情和溫暖

    太陽大哥,
    五色鳥和飛魚怎麼可能不記得太陽的幽默、熱情和溫暖呢?看到你的留言,我們非常開心!

    離開炫蜂團的活動雖然有一陣子了,但是透過網路的魔力,我從來不覺得離大家很遠,常常在炫蜂團的網站上,看著太陽寫的文章嘻嘻笑。也經常從活動的照片中,驚見小蜂們的成長和改變。

    當義工是一輩子的事,以太陽大哥越來越投入的情形看來,我們以後要一起在荒野活動機會還多的呢~而且我還欠炫蜂團四個月的團長任期,我回去還要連本帶利一起還呢。

    祝 闔家平安喜樂
  • 妹妹
  • 開玩笑...大嫂作的怎會不好吃!!

    我可是吃過飛魚大嫂作的東西,當然保證好吃丫!!
  • 傑瑞特
  • 遲到的 168 小時...

    五色鳥兄!

    一轉眼就經過了 168 小時,今天週末好不容易有自己的時間可以輕鬆的上網遊覽。

    那天真的感覺你們很幸福,在言語之中可以體會到你們的穩定以及享受生活的高水準!

    改天等我的小韻女友回倫敦,我希望約你們來寒舍聚聚..

    有機會希望多和你聊一聊囉!尤其是在製作這很溫馨的網站方面...

    傑瑞特...
  • 傑瑞特
  • 好一個漫長的週末!

    飛魚大嫂..

    五色鳥兄 = 幸福鳥!

    我也要請小韻多多加油,下次也朋自遠方來,可以烹飪出類似上週日的精緻餐點,它們是如此的清香可口!也挺 fusion 的..

    住你們有個愉快的聖誕佳節!

    傑瑞特
  • 五色鳥
  • 妹子,
    這麼喜歡大嫂煮的菜呀?歡迎下次再來喔~

    Jarred,
    有空歡迎再來我們這兒一起玩遊戲喔~
找更多相關文章與討論