上次我們是往西邊騎去倫敦溼地中心,上個週末,太陽沒有很大,很適合騎車出遊,我們決定騎去倫敦東邊探險,沿著泰晤士河邊的 National Cycle Route 1 順流往下游騎去。


離開倫敦市中心,越往東倫敦三區騎去,泰晤士河越是廣闊,特別是越過泰晤士河水閘(Thames Barrier)之後,河面變得更是寬廣,而且,不清楚因為是河水變高了,還是河堤比較低,總覺得騎過了水閘後,河水就更接近地面,好像隨時都會淹上來似的。



泰晤士河走到倫敦東南三區後,離出海口還有一大段距離,然而河岸兩旁開闊荒蕪的景色和市中心充斥著歷史建築的繁華景象卻截然不同,河的南岸也是我們騎車的這一頭,大多是荒地或是黑人的住宅區,北岸望去則是貨櫃場和垃圾廢棄集散場。



沿著這條
National Cycle Route 1 可以一路從倫敦騎到泰晤士河出海港口 Dover,從那裡就可以坐船去法國和荷蘭,只是這次時間不夠,也沒計畫騎這麼遠。用騎車的方式看倫敦真的很有意思,就像這條沿著河岸的 NCR 1 就只能藉著徒步或騎單車的方式遊覽,沒有這趟單車之旅,我們還真不知道原來東倫敦沿岸是這等荒涼呀。



相關文章:
全球氣候變遷的成本~40億英鎊修泰晤士河水閘(Thames Barrier)

延伸閱讀:
National Cycle Network@wikipedia

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 馬克桑
  • 這樣子騎車很愜意哩,
    微風送爽的~

    能夠跟著五色鳥的輪子一起去看看倫敦不一樣的風景也很不錯!! ^^
  • 草
  • 哇,河岸另一邊是貨櫃場...o_o!

    一開始看到第一張照片還以為是什麼藝術中心之類的...(孤陋寡聞...||b﹞
    感覺還滿特殊的^^
  • iCHiNG
  • :D

    是禮拜六嗎?
    我們禮拜六時去了Greenwich看電影,後來也沿著河岸走了一下,在Trafalgar Tavern喝一杯時,我就在想天氣這麼好,不曉得你們會不會騎著腳踏車沿著河岸走。所以看到這篇這是非常驚喜呀!
    對了,你們也有經過我們住的社區Royal Arsenal吧?
  • icebearpapa
  • 我也是很想在加拿大這邊騎來騎去說~~
    風景真的不錯耶!!
    而且又很輕鬆悠閒!!
  • Wendy
  • 好耶~邊騎邊賞風景,真是讚!
    <ps>倫敦有汽車炸彈,使某些路段封鎖,交通有點打結,不知有無影響到你上班的時間呢?
  • birgit1121
  • 啊~真不錯啊,騎腳踏車兜風.^^
    第一次看到英國水閘,好特別的造型,會讓我聯想起雪梨歌劇院呢.
    倫敦這兩天的汽車炸彈事件想必又帶來許多生活上的不便,出門小心喔~
  • 五色鳥
  • 謝謝大家的關心

    謝謝 Wendy 和 Birgit 的關心!這次汽車炸彈事件對倫敦人的影響其實比媒體報導的小,二戰期間的空襲,IRA的恐怖爆破,和兩年前的地鐵爆炸倫敦人都經歷過了,這兩天的事件算不上什麼的。我們一切安好,謝謝!

    最近英國天氣不好,英格蘭中部還淹大水,我們也沒機會出門踏騎,五六月份的天氣都是陰雨居多,氣溫多在20度以下,和去年大不相同,很不像夏天。

    iCHiNG,
    我們有騎車經過Trafalgar Tavern和Royal Arsenal喔~ ^_^
  • bravetoto
  • 沿著National Cycle Route 1往Dover騎,中間會經過Canterbury! 學長下次若是經過這邊,一定要記得通知我一下:) 盡盡地主之誼了:)

    哇...我也有些時間沒有騎車旅行了><
  • 五色鳥
  • Hi bravetoto,
    記得以前也看過你寫單車遊記,那時很叫我羨慕,有機會讓你帶我們在Kent騎車逛逛吧~
  • Lewis也來看看
  • 回台灣也可以去二重疏洪道騎單車!

    http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=2331
    這個路線我有騎過,不過我是從二重疏洪道騎到八里,沿路是緩緩下坡,蠻輕鬆的,可以一直騎到十三行遺址
    五色鳥回台時可以騎騎看,河濱公園有腳踏車出租;不過我騎完後真的期待有一天淡水河清,天空清朗,遠眺
    觀音山的感覺也很棒!
  • 樂樂
  • 你是旅遊達人嗎?

    你是旅遊達人嗎?
    我發現你的部落格有好多旅遊文章哦! 看來你也是愛玩一族喔!

    有個不錯網站有在辨活動介紹你去看看「用部落格全球趴趴走」http://www.playblog.com.tw/_event/aroundworld/index.phtml