這篇文章的標題沒有下錯!
在台灣常見的綠頭鴨,在英國也很普遍。另外,內文的照片也是限制級的,未滿18歲,請勿點入。

綠頭鴨的英文名字是 Mallard,分佈廣泛,也非常好認,就認它的閃亮的綠頭就對了。綠頭鴨很擅長於把頭埋在水裡找東西吃,一旦把頭埋下去,可以憋氣非常久。但是它不像其他小水鴨會潛水。


限制級的來了!

公的綠頭鴨是綠色的頭,母的是褐色的,但是還是叫它綠頭鴨。恭喜!你
現在會多認母的綠頭鴨了。我難的看到大庭廣眾之下,這一對綠頭鴨竟然不害臊的OOXX 起來了(學術用語是交尾)。



交尾前,公鴨會繞著母鴨跳舞,脖子上上下下動來動去,好像在懇求母鴨答應。等到母鴨也開始跟著扭動脖子,點頭答應後,好戲就上場了!



公鴨會咬著母鴨的後頸,騎到母鴨背上,結果公鴨太重了,就把母鴨壓到水裡了!



交尾過程很短,只有幾秒鐘,公鴨就草草了事。然後,一副若無其事,是不干己的樣子緩緩的滑開現場,只留下母鴨悵然的呆望。



後來,母鴨就在水面站了起來,拍動翅膀。這個動作是什麼意思呢?有待大家聯想,自行發揮囉~

延伸閱讀:
[相簿]倫敦溼地中心賞鳥

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MRI.ELAINE
  • 難得的畫面

    這麼難得的限制級畫面都上你拍到了
    說...
    你到底在那守候了幾天??
    整個畫面非常的鮮豔好看...
    像這種無碼的照片多PO幾張
    博君一笑
  • haofeng
  • 五色鳥不是狗仔隊,並沒有跟監盯哨。
    這種春色無邊的情景,是可遇不可求的。
    五色鳥和飛魚看到他們搖頭晃腦的時候,就有預感接下來要發生的事,只是我們都看傻了,沒來的及把全程拍下。下次再讓我們遇上,應該會記得趕快拿出小攝影機錄下的。