Cabot Place

沒想到這一天來的這麼快,我加入這個部門才短短七個月,已經被指派為一位新進同事的師父,負責帶著他儘快進入狀況。
大概是我們部門最近幾位同事相繼離職的原故,昨天才報到的新人Steve,今天就被派到我們這個單位。Steve以前在HSBC、Credit Suisse和另一家法國銀行工作多年,熟悉中台市場風險管理的作業,也曾在Commodities trading desk負責管控市場風險,算是實務經驗豐富的風控老手。

剛好他過去的工作正是我很有興趣的領域,我可以把握機會,多瞭解學習交易損益和風險管理的細節,當然這也是我可以練習英文的好機會。大家彼此學習,教學相長,還蠻不錯的。

在職場上,能當上新人的師父,應該也算是對我工作表現的一種肯定,我很開心!

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MRI.ELAINE
  • 感謝你很認真的寫日記

    唉....紛紛擾擾的台灣
    感謝五色鳥這麼認真的寫這麼正面的文章跟我們分享
    不蘭..真的好悶阿
    當師父的感想是什麼ㄋ?
    說來分享吧
  • judyw
  • 覺得很開心喔

    我是現在在英國唸書的學生
    new reader ^^

    在某個機緣下連到你的BLOG
    從你的求職經歷開始看
    看了你們在英國生活的心路歷程
    看到這篇也很為你開心喔 ^^
  • haofeng
  • Elaine,
    很開心常看到妳來這裡逛逛,因為這樣的Blog,以前的朋友和同事又搭上線了!我很高興!

    judyw,
    謝謝你的鼓勵,我只是想好好記下旅居英國的經驗和成長。我很樂意能和朋友們分享這些心得~
    祝 學業精進 滿載而歸
找更多相關文章與討論