上回拜訪 我們的英國好友~ Mary 的週末,正好遇上鎮上年度的慈善義賣趕集,數十個沿著小鎮鬧街的攤位,擺滿了各個慈善團體的義賣品。五色鳥和飛魚趕緊把握機會,一早就前往義賣攤位尋寶,因為根據我們的經驗,很多慈善義賣的東西是既新奇又便宜實用。

走著走著,眼尖的 Mary 突然從攤位的桌上拿起這個可愛的小盒子,她問我們有看過這個
Jack in the box?我們有聽沒有懂,丈二金剛摸不著頭,什麼是 Jack in the box?盒子裡到底有什麼東西呀?Jack?


啊哈!原來這個 Jack in the box 就是玩偶匣呀!一打開盒蓋上金屬的扣環,小丑馬上就彈了出來。我們第一次看到這樣可愛有趣又古典的 Jack in the box,兩個人都愛不釋手地不停把玩。Mary 說這個 Jack in the box 的設計非常古典,就連帽子上鈴鐺的樣式也很少見了,看起來至少有四五十年的歷史,而且保存的還算不錯。

這麼有意思的東西,我們當然要收藏起來囉,很貴嗎?一點也不,只要 1.5英鎊(約100元台幣),我們好像是又挖到了一個寶藏,開心地把這個英國古典的 Jack in the box 帶回珍藏。

相關文章:
英國 Charity shop 的寶藏 - 首日封

延伸閱讀:
Jack-in-the-box@Wikipedia

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Jesspixnet
  • 好可愛喔!
    這就是我們常在卡通看到的
    會突然"咚" 跳出來的那種娃娃耶
  • sandy
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • cyber runner

  • 恭喜五色鳥大大被刊在首頁
    jack in box 就是驚喜盒呀
    插話一下
    那個應當是在地產的吧
    現在很多東西是中國製
    因為已前在camden town 小攤子上吃過小虧所以提醒一下
    XD
  • bravetoto
  • 恭喜學長再次登上首頁:)

    英國的傳統市集與auction gallery實在是很有特色~充分反應出英國人愛惜物品與念舊的特質:)
  • Sabrina
  • 小光的未來就靠你了!!

    五色鳥先生真的是太優秀了!!
    恭喜恭喜!!
    以後如果小光真的去踢足球..
    就靠你幫他寫個文章..
    他大概就可以從英國紅到台灣囉!!
  • 五色鳥
  • Hi Jesspixnet,
    其實一般的玩偶匣旁邊有個小搖桿,只要轉動搖桿,玩偶匣就會發出音樂,當音樂撥到一個段落停止時,玩偶才會彈出來。
    這個玩偶匣並沒有這樣的裝置,不曉得是創新還是古典?

    Sandy,
    謝謝 Pixnet 站方賞光。

    Cyber Runner,
    盒子的底部有一個小貼紙,屬名是兩個英國人在倫敦設計和製造的。從老舊的程度來看,應該不是最近製造的。

    Bravetoto,
    謝謝祝賀!祝論文寫作順利。

    Sabrina,
    哎呀,這篇文章被放到Pixnet首頁其實沒有什麼的啦。大概是站方覺得這個主題有點新鮮吧。
    隨著光光的誕生,可以看到你們做父母的期待和滿足,我們真的替你們感到高興。
  • queen09
  • 嗯嗯嗯,這個玩偶匣真的還滿稀奇的
    記的好像都是在卡通片上看到的
    沒想到可以看到那麼有質感的[真品XDD]
    噢!真是太可愛了:D
  • 五色鳥
  • 就是因為如此,我們也被它吸引而收藏。
  • 悄悄話
  • 快樂雲
  • 好久沒看到這種小東東ㄌ
    真懷念ㄋ
  • 五色鳥
  • Hi 快樂雲,
    這小東西是蠻有意思的,可是小丑突然跳出來還是會嚇到人。你也有類似的玩具嗎?