Day 2

Chipping Campden > Broadway Tower > Snowshill > Temple Guiting > Guiting Power > Cold Aston > Bourton on the Water > Little Rissington  /  45km

聽說我們要
往南騎單車去水上波頓(Bourton-on-the-Water),民宿主人強力推薦我們途中經過科茲窩的第二高點 Boardway Tower 和佈滿薰衣草農場又是熱門的拍片外景小鎮 Snowshill,從地名聽來就知道是個要爬坡的山丘,但衝著目前正是薰衣草開花的季節,說什麼我們也要咬緊牙騎上去瞧瞧那個下雪的山丘Snowshill。


建於1799年,Broadway Tower 座落於科茲窩地區海拔312公尺的小山丘上,雖然聽起來不很高,但是在以平原和丘陵地形為主的科茲窩,這裡已經是第二高的觀景點了。守望塔台的老阿伯驕傲地告訴我們,加上Boardway Tower的高度,其實這裡是科茲窩最高的地方。



離開 Boardway 沒多遠,一大片的薰衣草農場遠遠地出現在地平線,難得一見薰衣草花海的和陣陣的清雅花香,不由得讓我們驚呼了起來。



除了薰衣草農場之外,Snowshill 小鎮也很迷人,鎮上以一間 Pub和教堂為中心,附近老房子的斑駁石牆和石屋頂,是科茲窩典型的建築特色,也道出了小鎮的古老歷史。



騎往 Bourton-on-the-Water 的鄉間小路兩旁,最常見到的景象不是放牧的羊群,就是一望無際的金黃色小麥田和鮮紅的罌粟花田。那天的天氣很好,豔陽下騎車的我們,有那麼一陣子以為自己回到了台灣,騎在嘉南平原的稻田間呢。





把 Bourton-on-the-Water 稱之為科茲窩的威尼斯可真是一點都不為過,整個鎮就是沿著 River Windrush 發展,橫跨小溪的六座石橋,也都有數百年的歷史。往來的遊客和當地的居民,沿著小溪有人或坐或臥享受陽光和野餐,也有人即興地踢起足球比賽,與世無爭的恬適生活,大概也就是像這樣吧。







小溪旁有一位看似流浪漢的老兄,四處吆喝遊客搭他的馬車遊覽小鎮,沒想到遊覽結束前,他竟然駕著馬車誇張地直接衝到平靜的小溪裡,彷彿這是他個人的小溪似的,看的我們這些遊客瞠目結舌。





這是鎮上最老的橋之一。





夕陽西下前,我們騎離開主要的道路,前往尋找小鎮旁邊的遊客罕至的湖泊保留區,雖然沿路沒有明顯的指標,但是憑藉著詳細的地圖,我們最後找到了小溪的歸處,這個湖比天藍的絕妙景色。



相關文章:
英國科茲窩單車之旅
英國鄉村小鎮風光~ Chipping Campden
英格蘭最美的村莊 ~ Bibury
倫敦竟然不是平的!


更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 自由
  • 每一張照片都好美
    能夠這樣自在的騎車
    真是一種享受
  • didi
  • 哇~~~那一片薰衣草真是讓人驚豔啊!!!! 似乎我都能聞到那美好的氣味。這樣的小鎮真是不錯, 我搬回西雅圖後, 也希望能好好重拾單車或步行的自在!
  • 五色鳥
  • Hi 自由,
    在歐洲騎單車真的是蠻舒服的,明明太陽還蠻大的,卻又不會太熱。騎在鄉下地方又沒什麼車子,更是悠閒愜意。

    didi,
    我們巧遇那片薰衣草花園還真有些意外,多虧當地人報路,才有幸一睹難得一見的薰衣草花海。我們真的是遠遠地就聞到花香囉~
  • Jesspixnet
  • 真的是好美喔,
    彷彿都可以感受到騎腳踏車時習習吹來的涼風
    感覺真棒
  • icebearpapa
  • 看到那片薰衣草~~
    真的是覺得很美呢!
    又看到馬車在淺溪上走~~
    還真有趣呢!
  • PixnetService
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • tracypony
  • 寧靜之美

    多年前造訪英倫也曾趁著週末跟朋友拜訪柯茲窩
    真的好美
    好愛那種寧靜的美
    置身其中彷彿身心靈都得到解放
  • lovearching
  • 很棒的風景
    很棒的地方
    >"<好想去唷
  • yi
  • 請問一下....

    看到這些照片真得好心動喔....拍的真得很好....所以讓我有更想去的衝動....現在人也在英國, 打算下星期一去...不知道您方不方便介紹您的住宿資料給我呢? egg2_ling@yahoo.com.tw (大謝)
  • Hi yi,
    我們住的民宿離這裡還有幾公里遠,如果要住在這裡,上網搜尋 B&B + 地名,應該可以找到不少民宿的。

    BTW, 不同季節的風景不同喔,我們是七月份去的。

    haofeng 於 2008/03/08 07:06 回覆

  • Cindy
  • 科茲窩

    是你們自己的腳踏車嗎, 若拜訪科茲窩利用大眾交通工具方便嗎?
  • 是自己的車,單車上火車是免費的。

    Cotswolds沒什麼公車,如果不騎車玩的話,還是開車玩比較適合。

    haofeng 於 2009/02/18 05:42 回覆