Day 3

Little Rissington > Bourton on the water > Farmington > Ablington > Bibury > Coin St Aldwyns > Aldsworth > Sherborne > Bourton on the water > Little Rissington  /  51km

第三天的主要行程,是探訪被十九世紀英國著名藝術家和詩人 William Morris 譽為英格蘭最美的村莊(the most beautiful village in England) ~ Bibury,騎車的距離是四天行程中最遠的,但可能是騎習慣了,不覺得騎了很久,中午就到達目的地 Bibury。


當我們滑進 Bibury,首先映入眼簾的就是這一棟被綠葉爬滿的天鵝旅館(Swan Hotel),旅館前的小花園整理的很漂亮,但是工整的設計和排列方式,讓我覺得有點不像是英式的花園,而像是法式的。英式的花園設計通常比較自然,喜歡把不同的花依層次和顏色穿插
搭配,較少人工著墨的痕跡,更少見修剪平整的樹籬。



沿著小溪 River Coln 散步不遠,遠遠就看到河的對岸有一排老房子 Arlington Row,這一排建於十七世紀的老房子,似乎已經成為遊客必到之處,也是科茲窩地區明信片上很常見的景點。









在旅行的路上,有一位英國老阿嬤告訴我們,回程可以經過
Sherborne,那裡很漂亮,是她最喜歡的小鎮之一。於是,我馬上拿出地圖,修改回程的路線,前往 Sherborne 一探究竟。途中經過的這一間農舍看起來很像台灣的土角厝。





Sherborn 幾乎沒有遊客出沒,顯得這個小村落更為優雅寧靜,連小狗小貓都一付懶洋洋,與世無爭的樣子。







相關文章:
英國科茲窩單車之旅
英國鄉村小鎮風光~ Chipping Campden
科茲窩的水上威尼斯~Bourton-on-the-Water
倫敦竟然不是平的!


更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Euphtw
  • 真是好美的田園風光!這個地方一定要記下來,有機會到英國旅行的時候列為必訪名單之一。
  • Yichuen
  • 這根本就是電影場景麻 @@

    猶如 童話世界!!
  • 牧羊神
  • 歐洲的鄉村景色不但迷人
    還可以看的見居民們浪漫中的自制
    街道好乾淨
    而且即使在陰天或是雲層厚重的天色下
    那景色還是一片清爽
    好像完全無污染
    以後如果有機會
    我一定要到這裡住一段時光
  • 五色鳥
  • Hi Euphtw,
    Cotswolds 離倫敦並不算很遠,搭火車不到兩小時,可是村莊之間的交通不很方便,可能要開車或用騎車的方式移動才行。有機會來英國,這個地方絕對推薦!

    Yichuen,
    那一帶真的很美,聽當地人說,那裡還真的常常當成電影和電視劇的場景。

    牧羊神,
    妳沒說,我還沒注意到,那裡的街道真的很乾淨,雖然有遊客出沒,但是大家大概也捨不得亂丟紙屑吧,因為不忍破壞這樣的美景。
  • Vanessa
  • 看著你們二人的身影,不知怎地讓我聯想到誤闖夢遊仙境的愛麗絲....?

    這真是一種驚喜呢。
  • 五色鳥
  • Cotswolds 地區的風景真的蠻夢幻的,但是一般旅遊書上比較少介紹這個地區,有機會來到英國,不妨抽空來這個地區逛逛,很有英國鄉村的感覺喔。
  • anfy
  • a trip to Cotswold


    我是hellouk的anfy
    我公婆就住cotswold
    我若早先知道你們要去那兒玩耍
    我還可推薦好吃的pubs
    那裡的食物很讚的
    我公婆家離snowhill約半小時的車程
    我已錯過薰衣草的季節三四年了
    每次不是太早就是太晚
    你運氣真好
    一次就碰上
    Btw, how is your flat hunting going? Hoepfully everything goes well.

    Take care and soon!

    anfy
  • 五色鳥
  • Hi Anfy,
    謝謝妳的問候,讓我們覺得很溫馨。
    買房子的事,我們正一邊存錢一邊看房,並沒有很積極地想馬上買。
    也祝你們闔家平安喜樂
  • dai
  • 五色鳥你好,
    第一次發現你的網誌
    是因為我們十月要去倫敦玩幾天
    正在網上蒐集資訊
    查詢科茲窩 就找到你了
    雖然我們還不確定有沒有時間能去英國鄉村巡禮 還是連逛倫敦都不夠
    不過我還是很期待你們的單車之旅的記事
    剛才看了你的幾篇網誌文章
    覺得非常棒 先將你加入訂閱囉!
    謝謝分享:)
  • 五色鳥
  • Hi Dai,
    謝謝你的鼓勵。祝你們倫敦之行玩的開心!
  • agnes
  • 我想問, 如果唔係騎單車, 我可以點去這幾個地方??
    有指定巴士可以到達嗎?
  • 訪客
  • 想問你們是在哪裡租車的? =]