五色鳥和飛魚老婆是樂於分享和結交新朋友的。

自從五色鳥在 Hello UK五色鳥的旅英札記 中,分享我們旅英求職、工作、生活
的經驗和環保議題的討論後,我們得到了很多同好的迴響和鼓勵,這讓我們非常開心。更有不少熱情的朋友透過私訊和留言,表示想和五色鳥和飛魚進一步認識見面聊聊天、一起玩 Board games、或是一同去倫敦濕地中心賞鳥。

看到這些留言,五色鳥和飛魚真是受寵若驚!深深覺得網路的力量真不能小覷。高興之餘,我們也認真地思考,將來該如何經營我們旅居英國的生活和人際網絡等問題。我們很想和每一位性情相近,有相同嗜好的朋友見面互動,可是我們平日也要上班,假日的時間也有限,更別提我們要運動,還想當義工。面對越來越多網友的見面邀約,我們不想拒絕,卻也分身乏術。

左思右想,我們想出了一個方案,提議給有意多花一點時間,想多認識一些同好的朋友們。
五色鳥和飛魚認為,與其私下單獨和新朋友見面,還不如邀集大家一起聚會,畢竟常來逛我這個部落的朋友,興趣和個性應該都不會相差太多。大家除了可以認識五色鳥和飛魚之外,也可以同時多認識其他朋友。把原來單獨和我們互動的線,編成一張交錯的人際網絡,團體的互動將會更有彈性和延展性。

聚會成員的背景並不設限,只要認為自己和五色鳥有類似的興趣,也是心胸開放、樂於分享、用心生活、關心環境和社會議題的朋友,都歡迎參加。第一次聚會的地點應該會先辦在倫敦。聚會的時間尚議,基本上會儘量找出最大公因數,讓大家都能參加。如果大家個性相投,互動熱烈,我們可以討論將來聚會的模式,或許可以成為一個小的團體,定期聚會分享某些主題或一起遊玩。

有興趣朋友,請留言在此篇文章,就你可以接受的方式,介紹自己,並留下 Email 和部落格網址,讓大家也先認識你。等時候到了,累積的人數夠多了,五色鳥就會私下用 Email 和大家聯絡,決定聚會的時間和地點。

最後,五色鳥和飛魚還是要再次感謝眾多認識和不認識的朋友們,不斷的支持和鼓勵我們這對異鄉遊子,讓我們在這寒冷的北國裡,感受到陣陣的暖流。還是一句老話,透過集體的分享,我們更能豐富彼此。

延伸閱讀 (五色鳥和飛魚的興趣和關心的話題):
來到英國滿兩週年的回顧
[相簿]倫敦溼地中心賞鳥
愛台灣,請了解、珍惜、關心和保護它
我的桌上遊戲收藏

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • ct901
  • 忠實的讀者想參加

    大家好,我是忠實的讀者CT,現在在倫敦寫論文,接觸魔術大概有十年了,如果要聚會的話我很樂意提供餘興節目。歡迎大家到我的部落格參觀,雖然開始寫部落格不久,但我定期會分享一些學魔術的經驗談和魔術活動的消息。
  • Euphtw
  • 也是忠實讀者的Euphtw!
    我也愛大自然(本身是個生物學家),關心環境議題,家裡也有許多遊戲收藏。
    哪天聚會在台灣或是美國的時候(當然,如果我剛好到英國玩),一定會去參加!
  • 莉莉
  • 想帶著拖油瓶一起來

    大家一起聚會的主意真是太好了!我們也要報名!日期的話,除了這週六以及下週六(18/11, 25/11)以外,我都沒問題。只不過,不知道我可不可以帶阿度仔男友一起來?他是個board game 迷,也一直嚷著要去賞鳥。要是我自顧自地來享受這些活動,還真有點不忍心呢!
  • Christy Liu
  • Hi Eeryone

    Hello,我是Christy,也是顧問一枚~

    我是Janey的堂姐,所以可以和Janey一起參加~

    現在在香港出差,應該下週會回英國...

    Hao Feng 你有我的MSN,在MSN上通知我囉~

    Christy
  • Lily
  • Hello

    Hi, I am Lily (different from the one above). I would also like to meet up with you guys. I am currently working in Cambridge as a researcher and I truely believe that it will be great to know you all. :)
  • 五色鳥
  • 原來是不同人!

    Hi Lily,
    我知前就一直在想,留言給我的 Lily和莉莉是不是同一個人呀?謎底終於揭曉,原來我和叫 Lily 的人有緣,除了你們兩位之外,我出社會的第一位小老闆也叫 Lily!^_^
  • Lily
  • Meeting up this weekend?

    Really? I have only met one other person called lily, she is the 2 year old cousin of my boyfriend. I will be in london this weekend, would any of you want to meet up?

    Let me know by email.
    ltc@sanger.ac.uk

    thanks

    lily
  • shirleto
  • 我也很想多機會和你們多認識, 但倫敦就是這麼大. 加上我的小女兒幾乎佔據我所有的休閒時間. 或許要等到你們也有小孩吧.
  • 五色鳥
  • Lily,
    謝謝你的邀約,可惜這個週末有點趕,我們家已經有安排活動了。我會提前幾週安排聚會的活動,讓大家方便安排時間的。See you all later.

    Shirleto,
    好久不見囉~ 五色鳥和飛魚常常提起妳和妳可愛的寶寶,我們或許可以另外安排媽媽們的聚會,找個大家方便的地點和時間,妳覺得如何呢?
  • Carol
  • 潛水的魚探頭出來囉

    經由HelloUK的連結,常常來五色鳥的網站潛水,很喜歡你的分享, 無論是你眼中的英國文化或是顧問工作的部分(和我以前的工作相關). 有點可惜, 因為我明年1-9月要回台灣做fieldwork, 所以沒辦法參加你們的聚會, 希望等我回來writing up的時候, 還有機會到倫敦拜訪你們, 從蘭卡(Lancaster)過去大概3個半小時吧...
  • 五色鳥
  • Carol,
    謝謝妳探頭和五色鳥打招呼!做朋友也不一定要見面的,透過文字的往來也是一種交友的方式囉~

    祝 求學研究 一切順利~
  • Carol
  • Thank you. It's my honour to know flesh ideas from your viewpoints. Hopefully you won't mind that I add your URL to the hyperlink of my good friends afterwards. :)
  • 五色鳥
  • Hi Carol,
    我當然不會介意囉~ 有空歡迎多多交流。