Day 1

Kingham > Moreton in Marsh > Broad Campden > Chipping Campden  /  28km

來到科茲窩(Cotswolds)的第一天,我們異常興奮,因為這是我們第一次離開倫敦騎腳踏車旅行,覺得特別新鮮。平常用坐車或開車的方式的旅遊,總是把坐車當成是移動的方式,只想儘快到達目的地,可是騎單車旅遊可就完全不同了,騎車的過程本身就是玩耍的一部分。騎車經過的大多是鄉間小路,所看到的風光也就更為細緻。

在 Cotswolds 穿梭各小鎮之後,我們發覺好像越小的村莊越漂亮,就像下面這張照片,是在Chipping Campden附近的Broad Campden小鎮所拍攝。


偶而也會在小路邊看到大戶人家,像這棟房子,遠看以為是教堂,走近仔細瞧瞧才知道,原來是有錢人家的房子。



在撒克遜(Saxon)古語中,Chipping是市場
的意思,Campden則是形容當地是一個被草原山丘所環繞的耕地山谷(a valley with cultivated fields ringed by unfenced hill pastures),Chipping Campden從西元七世紀起就有人居住,而且早在十二世紀就規劃出小鎮的模樣。和一般英國小鎮筆直的主要商街(High Street)有些不同,Chipping Campden的High Street是沿著River Cam的弧線而規劃,進而更加吸引當時往來的商人。



因為Cotswolds的羊毛遠近馳名,Chipping Campden在十四和十五世紀就發展成為羊毛交易重鎮,雖然現在已經不再以生產羊毛為重心,但還是可以發現一些輝煌時期的歷史遺跡。你可以想像五百年前,這條 Sheep street上擠滿羊群的景象嗎?



從古老的程度來看,這家
鎮上小巧的 HSBC 分行或許也是古蹟一座呢。



鎮上的英國教堂有著特殊造型的大門。(編按:感謝網友iling指正,那各大門並不屬於教堂,而是
十七世紀時,一位有錢的爵士 Sir Baptist Hicks 蓋的 Gatehouse,現在好像已經改建為手工藝博物館了。)





相關文章:
英國科茲窩單車之旅
科茲窩的水上威尼斯 ~ Bourton-on-the-Water

英格蘭最美的村莊 ~ Bibury
我家門前有小河 ~ Lower Slaughter
倫敦竟然不是平的!

初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • swang928
  • 觸動心弦

    看著你拍的照片,感覺好像又回到英國;真是太謝謝你了~~ *淚*
  • didi
  • 這幾天都有認真看這你們的單車之旅喔! 覺得真的很不錯, 像我在美國似乎已經和車子分不開了, 但看到你們騎著單車, 慢慢享受小鎮帶給你們的感覺, 真覺得自己也該拋開汽車, 重溫單車的自在及恬適!
  • Vanessa
  • 這種在童話世界裏好像才會出現的小石屋,真是太夢幻了....裏面的人生活著不知道心中的滋味是如何的?
  • iling
  • 我們也去過Chipping Campden喔,真的很棒。那特別的大門,我想應該不是教堂的入口喔,那似乎是個領主宅園,我有看到一家人開車進去、然後還把大門鎖上,裡面草原內有一棟小農舍。
  • 五色鳥
  • Hi swang928,
    英國的景物和故鄉確實大不相同,我想哪天我們離開這裡後,也會多少想念這裡的風景和事物的。

    didi,
    你是住在西雅圖吧?從蔚藍手札那裡看來,西雅圖的自然環境相當美麗,有空騎車逛逛應該是不錯的旅遊方式喔。

    Vanessa,
    這些房子都是非常非常老的,麥梗屋的房子維修費高,火險費用也高,每十五年就要全部翻新一次。當地民宿老闆說,有些人不喜歡住在那種麥梗屋,是因為每換一次屋頂就知道自己老了十五歲了。>_<

    iling,
    謝謝更正,我在查了一下資料,發現你說的沒錯,那個大門不是屬於教堂的,是十七世紀時,一位有錢的爵士 Sir Baptist Hicks 蓋的 Gatehouse,現在好像已經改建為手工藝博物館了。
  • 馬克桑
  • 那個有錢人的家...
    也太大一個了吧...

    能夠這樣單車歐洲小村莊行,
    真是一個完全不同於環台的感受吧?
  • 五色鳥
  • 馬克桑,
    單車環台的旅行也很棒!特別是東海岸到墾丁的那一段,我很希望將來有機會能和老婆一起騎一趟東海岸。
  • icebearpapa
  • 真的是完全不同的感受呢!!
    整個心情都覺得隨著照片覺得悠閒了起來!
  • 白兔寶寶
  • 很美麗,我愛英國

    在搜尋器上找到你的照片,很美麗,想轉貼你的圖片放在自己的blog上啊,我會在自己的blog上加上[轉貼圖片]的字眼及英國鄉村小鎮風光 ~ Chipping Campden你的連結,可否這樣做呢?答應與否也謝謝你分享這麼美好的英國風景照給我們這些網友啊~謝謝
  • 五色鳥
  • Hi 白兔寶寶,
    謝謝你轉貼前先告知!我很歡迎引用和轉貼,只要著名出處就可以了。如果方便的話,請留下文章網址,這樣我也可以去逛逛你的部落格。^_^
  • 神思后
  • 简直太棒了,陶醉。真是种享受呀!谢谢!
  • hcfi02
  • 五色鳥您好,
    很開心能看到這篇文,不知可否請問您一些行程上問題?
    我預計在今年五月中至英國自助旅行(1人)
    預計到cotswolds停留一天,在Moreton-in-Marsh租自行車代步,
    目前計劃的路線是Moreton-in-Marsh , Broadway , Snowhill , Stow-on-the-wold , Bourton-on-the-water , Burford , Bibury,然後最後回到Moreton-in-Marsh,
    我是25歲的男生,體力尚可,因為看過很多網友的介紹文,很多地點難以取捨,所以最後歸納出想去的幾個點再串起來,不知這樣是否會太趕?
    或是在行程上有什麼建議可以提供,再麻煩您了,感謝!!
    Jeff
找更多相關文章與討論