Southwark (南華克) > Westminster Bridge (西敏寺大橋) > St James's Park (聖詹姆斯公園) > Buckingham Palace (白金漢宮) > Green Park (綠地公園) > Hyde Park (海德公園) > Paddington Station (帕丁頓火車站) ,共11.8公里

規劃許久的 Cotswolds (柯茲窩) 單車之旅終於啟程上路,我們計畫用四天的時間騎腳踏車遊覽 Cotswolds 地區美麗的鄉村風光和經典迷人的英格蘭小鎮。然而,開始在鄉間小路踏騎之前,我們必須在交通繁忙的一大早,騎車橫跨泰晤士河,穿過繁忙倫敦市區,
趕在八點五十五分前,直達帕丁頓火車站,把腳踏車送上火車。

但是,在出發之前,我們一直以為倫敦是平坦好騎的,哪知道,倫敦竟然不是平的!
啟程前幾天,我們透過官方的交通網站 Journey Planner 查好單車踏騎的路線, 網站提供的資訊非常詳盡,並且提供估計騎乘時間約一小時。我們心想,網站上說會花一小時,那我們就再提前個半小時,早上七點二十分出發好了。

出發當天早上,我們一切按照計畫,拉好筋,暖好身,掛上行李,準時騎車出發。剛開始的時候,我們還信心滿滿的,輕鬆愉快地採著飛輪向前行,不料沒騎多久,就陷入倫敦錯綜複雜的小巷迷陣之中,每騎一小段路就得拿起地圖確認位置。

手錶上的指針和飛輪一樣不停向前旋轉,時間悄悄地溜逝。已經八點鐘了,我們竟然還困在泰晤士河南岸,連一半的路程都還沒騎到,這完全和事前美好的計畫完全不同。奇怪的是,彷彿心理越急,時間走的就越快,一路上見到的都是匆匆
上班去的人車,大家都很熟悉而快速的向前移動,只有我們兩個人騎著單車,不時停在路邊,一臉狐疑的拿著地圖,張望著四周找路。那時候,我真希望我的單車龍頭上也裝有個衛星導航系統。

好不容易騎上了
橫跨泰晤士河的西敏寺大橋,橋的右邊是著名的倫敦眼,前方則是大鵬鐘和國會大廈,第一次騎單車來到這些著名景點,有點興奮,卻完全不能停車拍照留念,因為現在已經是八點十五分,再過四十分鐘火車就要開了,我們才騎了一半的路程。

下了西敏寺大橋後,我們繼續穿梭在繁忙的車陣之中,時間所剩不多,我們奮力的向前踏騎,卻覺得越騎越重,越騎越慢,沒別的原因,因為從下橋後往火車站是一路的緩上坡!為了爭取時間找路,我顧不得被甩在老遠的老婆,只在轉彎時趁著看地圖時等她。

騎往白金漢宮的大道上,兩旁林道扶疏,甚是美麗,但那是緩上坡。越過白金漢宮,沿著綠地公園的單車專用道繼續前行,迎面而來的是行車快速的腳踏車長陣,因為他們騎的是下坡,我們這個方向騎去仍是讓人笑不出來的緩上坡。好不容易,終於騎進海德公園,就快到火車佔了,但這段路還是上坡。

就這樣一路延著上坡趕路,簡直把我們給累翻了,騎的喘呼呼,斗大的汗水開始從額頭冒出,但是我們不能停下來休息。

騎到
帕丁頓火車站,已經八點五十分,離開車只剩下短短五分鐘,我們心驚膽戰地尋上車的月台,這才發現我們要搭的班車竟然誤點。老天保佑,我們終於順利趕上了通往柯茲窩的火車。

四天的
柯茲窩單車之旅精彩萬分,令我們回味無窮,這一段有驚無險的倫敦單車之旅只是個暖身罷了。咦~怎麼沒有照片呢?我們一路騎車趕路,哪有空在倫敦市區拍照留念呀!照片就等接下來的文章再貼囉。

相關文章:
英國科茲窩單車之旅
英國鄉村小鎮風光~ Chipping Campden
科茲窩的水上威尼斯 ~ Bourton-on-the-Water

英格蘭最美的村莊 ~ Bibury


更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章


創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • bravetoto
  • 在車上裝個導航系統是個不錯的選擇耶! 尤其騎的路程挺長的. 尤其單車的路線並不是完全連貫...偶而也會中斷之類的^^!

    不過騎起車來也是該迷路一下...這樣感覺會更深刻的:)

    期待學長的照片:)
  • judyw
  • Cotswolds真的很美耶

    感覺由你來報導應該會更棒吧 期待期待
    而且在Cotswolds騎車應該超舒適的吧
    到處都是綠油油的草地 ^^
  • MRI.ELAINE
  • 最近比較忙喔
    距離上次發表文章是20天後的事了...
    在忙什麼ㄚ
  • 酒釀女人
  • 因為平常在倫敦都是坐地鐵,我也一直以為倫敦很平呢~
    真的很配服你們夫妻倆不放棄的精神!
    要是我,可能就會趕快去找個地鐵站,將腳踏車鎖在路邊之類的吧…
    哈哈~
  • Bassanio
  • 太神奇

    在倫敦市中心騎車其實挺危險的,街道小,車又多。
  • 五色鳥
  • Hi Bravetoto,
    其實在倫敦騎車迷路已經不只一次了,我們常常拿著地圖在路口對半天找路。幾次經驗之後,我們一致認為 Journey Planner 所建議的單車路線一點都不好騎,因為穿梭在小巷中雖然安全但是容易迷路,更花時間。所以,我們現在還比較喜歡騎在大馬路旁的單車專用道,不用怕迷路,騎起來心理壓力反而比較小。

    Hi Judyw,
    Cotswolds 高低起伏還蠻多的,是個練習上下坡的好地方。從你的部落格得知你也去過那裡,或許是搭車子感覺不出上下坡,用騎單車的方式遊覽,就好像是用腳一步步走過,印象深刻。

    Elaine,
    關於近來比較少更新網頁的原因,請看這裡
    http://blog.pixnet.net/haofeng/post/6068887#comment-8757350
    謝謝你的關心。

    Hi 酒釀女人,
    其實在那個關鍵時刻,就算把車鎖在路邊改搭地鐵也不見得比較快,因為是上班時間,倫敦地鐵常延遲,一脫班就得等上十來分鐘。還是咬緊牙騎車向前衝比較快。

    Hi Bassanio,
    有某些路段騎來確實有點危險,但是大部分的街道都有Cycle path,不然就騎在公車專用道上。我們最喜歡的是騎進公園裡走捷徑,安全又迅速。
  • 馬克桑
  • 這趟四天的單車之旅應該是為「鐵騎遊歐洲」做準備吧?(笑)

    不過我以為五色鳥對倫敦很熟了呢,
    沒想到還迷路成這樣,
    那第一次去的不就走不出來了?
    感覺還真是盡信書不如無書好啊~ ^^
  • 五色鳥
  • 哈!英國不就在歐洲嗎?這四天的單車之旅就是鐵騎遊歐洲的一部分呀~

    說真的,憑我們的體力和裝備,想騎遍歐洲可真是癡人說夢。最近在瀏覽幾位從北京騎車到巴黎的勇士的部落格,很有感觸。他們現在還在路上,有興趣可以去看看喔~
    http://www.tingrides.net/
    http://my.so-net.net.tw/mtbhuang/main.htm