承蒙中時部落格評審們的青睞,五色鳥的旅英札記 從近三千個報名參賽的部落格中,入圍今年的全球華文部落格大獎 ~ 社群經營類。

社群經營類是什麼呢?主辦單位給的定義是,"讓居住地相鄰或是有著同樣興趣/身份/認同的人,進行資訊交流、知識分享、話題討論、或行動參與,進而帶動團體的成長和進步。"

五色鳥為什麼想報名這個比賽呢?
當初報名這個比賽,並不是為了什麼獎項,而是單純想把五色鳥和飛魚旅居英國,在不同文化的衝擊下,唸書、求職、工作和生活的體驗和經驗分享給海內外的朋友,並期許更多有類似背景和興趣的朋友,交換彼此的生活經驗。


五色鳥在九月中從原來在 億美網的個人首頁 搬到 Pixnet 的部落格平台後,參觀人次就一直持續穩定成長,原來一天只有 30人次,經過不到 45天,參觀人次成長將近十倍,累積人次也超過一萬了,更高興的是透過部落格,多認識了一些興趣相近的朋友。

11月15日將公佈決選名單,不管
五色鳥的旅英札記 有沒有得獎,文章有沒有人氣,對我來說都沒有什麼影響,我還是會繼續紀錄並分享我們旅居英國的所見所聞,畢竟這是難得的生命經驗,我要好好記下來,等到我們七老八十的時候再回頭看這些文章,一定很有趣。

五色鳥很樂意和大家分享我們的經驗,更開心看到朋友們的迴響和經驗
交換。透過集體的討論和分享,我們更能豐富彼此。

延伸閱讀:
2006年第二屆全球華文部落格大獎

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ct901
  • 恭喜入圍!每次在這邊都可以讀到好文章,感覺很讚,以後我會繼續閱讀。

    忠實的讀者CT留。
  • 牧羊神
  • 與有榮焉

    呵呵
    想說的是
    我真有慧眼呢
    恭喜你喔
    再接再厲吧
  • MRI.ELAINE
  • 真的是很讚的部落格

    我在想,怎麼每次上網都會想來看看你有什麼好文章
    原來....五色鳥的部落格就是有股吸引力
    把大家吸進來阿...
  • tropicalfish
  • 常在hellouk上看到你的留言和你的blog,很喜歡你的blog,總覺得你是個用心在過生活的人,很感性也很理性.我在英國唸書也一年多了.碩士研究生的生活是我有時以來感到壓力最大的時候.不同的文化環境,不同的人事物,再加上我常自己一個人過生活 即便是到英國.我還是跟自己相處的時間最多. 每次看到你的文章都覺得很像有人在跟我對話. 我是個不善言語和書寫的人.透過你的文字紀錄,我也分享了一同在英國生活的點滴.雖然你所見的跟我或許有不一樣的視野,但你的文章就是多了那點positive的味道.
  • gigichang
  • 很棒的部落格!

    ^_^恭喜入圍!甘巴茶

    gigichang祝福
  • tkuo
  • Good Job, 五色鳥!!
  • 詩丹法尼
  • 恭喜耶~五色鳥!
  • 五色鳥
  • 謝謝大家的鼓勵!

    CT901,
    你寫的文章也很精彩,特別是有關魔術領域的分享,更是無人出其右。

    牧羊神,
    妳的部落是中時嚴選的,我也很喜歡。

    Elaine,
    謝謝妳常常留言鼓勵五色鳥,很歡迎在這裡分享妳的經驗和看法喔~

    tropicalfish,
    熱帶魚,你好~ 你和我的飛魚老婆都是水裡游的動物,歡迎有空多跳離水面,看看五色鳥的天空。很歡迎分享你在水裡活的視野和感想喔~ ^_^

    gigichang,
    妳在南非嗎?我可以把你的部落加入我的聯播嗎?這樣我就多了一個機會看看南非的天空了。

    tkuo,
    謝謝學弟。你忘記留下你的部落格連結了~

    詩丹法尼,
    謝謝鼓勵!一直不懂你是怎麼辦到的,人在台灣,可是部落格卻都是有關德國的文章,很有意思。
  • 快樂狼
  • 哇~~ 恭喜恭喜!! 你的部落格真的很讚!! 因為你的用心經營 快樂狼才能有機會看到更廣的視野 ^^ 感恩囉!!
找更多相關文章與討論