初次在倫敦踏騎一整天,來回全長36公里,沒想到,回到家門口,老婆說的第一句話竟然是「嗯,好玩!」真另我又驚又喜,沒想到飛魚老婆竟沒有喊累,還直說好玩,看來我們已經通過單騎的試用期,可以在挑戰更遠的距離了。

預報週末將有大好天氣,我們
等不及想試試在倫敦踏騎的滋味,趕緊計畫第一次的單車出遊,最後我們決定這趟處女行的目的地是熟悉的倫敦溼地中心,因為騎到那裡還可以逛逛園區賞鳥。

根據倫敦官方交通網站 Journey Planner 所提供的建議路線,
從我們家所在的倫敦東南二區騎到西南二區的倫敦溼地中心,單程 18公里,大約要騎一個小時。我跟飛魚說,「還好啦,只要一個小時,和坐地鐵轉公車去那裡的時間差不多嘛。」

但是,事實卻不是想像中的美好。


第一次在倫敦騎車,坦白說,我是既興奮又緊張,因為是全新的體驗,以前是搭地鐵穿梭倫敦,潛在地底下,現在浮上來了,看到的東西也不一樣了!也因為如此,我們踏騎的路線和經過的地區都是從來沒去過的,一般說來,倫敦南邊
比較混亂,龍蛇雜處,我們很怕一不小心迷了路,闖進不該去的禁區。

就這樣,停停走走,不時查看地圖確定方位,去程的距離比想像的短,但是所花的時間卻遠比估計的還要久,花了2小時20分鐘,看到溼地中心的招牌時,真的覺得很有成就感,我們終於辦到了!



回程的時候不再擔心迷路,心理不再有負擔,才開始享受起騎車的樂趣,只騎了1小時40分鐘就到家了。沿路除了騎在有單車專用道的馬路上之外,大多時候是依循建議的路線,騎在巷道和公園內,照片中的背景就是沿著泰晤士河的公園散步道,只准行人和單車進入,我們騎得很自在開心。



第一次用騎單車的方式看倫敦,覺得自己更貼近倫敦人的生活,沿路也遇到很多騎單車出遊的同好,突然覺得在倫敦騎單車代步和休閒運動的人還真不少呀。

「嗯,好玩!」我也這麼認同飛魚老婆的騎後感想。我們騎單車玩歐洲的夢想就從這裡開始囉。

相關文章:
在英國買腳踏車
倫敦溼地中心賞鳥


更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • irene
  • 我也喜歡騎單車的感覺,
    微風輕徐,美景盡入眼簾,
    是人生很滿足的享受!
  • 自由
  • 我家老爺不止一次的提議一起騎鐵馬出遊
    我完全沒有勇氣
    看到你們的經驗
    突然間
    覺得自己該是踏出那一步的時候了
    期待你們後續的分享
  • 馬克桑
  • 看著你倆踩踏的樂趣,
    我的腳都癢起來了....

    五色鳥真是識貨,
    MH 的褲子好穿又耐用喔~ ^^
  • 五色鳥
  • Irene,
    夏天在歐洲騎車真的蠻舒服的,明明太陽就很大,卻不會熱,兩個小時騎下來竟也沒流什麼汗,對我而言是蠻特別的體驗。

    Hi 自由,
    不妨找個車少的短程路線試試看喔~
    對我們而言,騎車的過程本身就是遊玩的一部分,而不只是代步而已。

    Hi 馬克桑,
    老看著別人在部落格寫下在國外騎車的故事,我的腳老早就很癢了,這也是我們趁著初夏時光,趕緊買車出遊的原因呀。

    Mountain Hardware 的褲子是來英國前在公館買的,價格不算便宜,但是真的很好穿。你真是好眼力!小小的logo一眼就認出。
  • Euphtw
  • 哇,下回是不是就會看到兩位往英國鄉間小路前進了呢?或者,看到兩位身穿排汗衣和單車褲,外背駱駝水袋遠征歐洲各地?期待中......
  • 五色鳥
  • Hi Euphtw,
    身穿單車褲,外背駱駝水袋遠征歐洲各地?沒有這麼誇張啦!不過,我們倒是很期待去英國鄉下騎車。
  • 阿貓
  • 哇, 你們買單車了, 好棒哦! 五色鳥說的沒錯, 我堂弟之前在倫敦待過一年, 他後來都使用公車當交通工具(因為他研發出便宜撘公車法, 但我有聽沒有懂啦!), 他說撘公車以後才真正去發現倫敦, 這是搭地鐵完全無法體驗的.
    Best wishes,
  • 五色鳥
  • 阿貓,
    搭公車的確省錢,票價大概只要地鐵的一半,又可以更貼近市區生活,如果時間可以的話,多搭公車是不錯的選擇。
  • smallpai
  • 每年四月左右,在Cardiff有所謂單車公車--把單車掛在特定的公車拖車上,行駛到定點,然後沿著Taff trail騎腳踏車逛Brecon Becon國家公園。
    這是歐洲很有名的腳踏車路線,有興趣的話歡迎來Cardiff享受一下非常特別的腳踏車之旅!
  • 五色鳥
  • 謝謝smallpai的推薦!英國真的有蠻多地方適合騎腳踏車,這也是我們今年夏天買車的原因之一。目前正在計畫去Cotswold和New Forest騎車,希望將來有機會也可以去Cornwall和Cardiff踏騎。
  • lymisme
  • 有要組團旅遊嗎

    我的折疊車也有半年沒有出動了, 不知道五色鳥大有沒有意辦一個單車之旅?小弟會第一個報名喔
  • 五色鳥
  • Hi Lymisme,
    組團騎車旅遊?這我到是沒想過,辦團體活動要負責安全問題,辦活動的人可能就沒法放鬆玩了。有興趣可以去 Bike week 的網站報名參加團體的騎車活動。
  • 悄悄話
  • miphen
  • 真不好意思
    剛剛才知道原來7/7 正好在Regent Park 有個"旅英僑界園遊運動會"
    如果改成那天來單車會師不知道是否可以呢?
  • 五色鳥
  • 謝謝你的邀約,我已經回覆給你們囉,希望有機會成行。