今年四月是英國兩百年來最熱的一個四月份,夏天已經提早來到,看著窗外萬里晴空,我們一點也不想
浪費這樣的大好天氣,「走!我們去攝政公園 (Regent's Park) 野餐吧。」


四月份的攝政公園,開滿了各色的鬱金香和其他眾多不知名的花卉,高高低低層次交錯的組合,湊成了一幅幅精彩的圖畫,叫來到公園的遊客們目不暇給。



草地上散滿了來野餐和曬太陽的年輕男女,大家或坐或臥,三五成群,談天說地的,恣意享受這美麗的午後時光。



年紀稍長的英國淑女,就坐在花叢間的長凳,望出去就是上面這一片悠閒自在的景象,讓人心曠神怡。



我和飛魚老婆連同一位剛來到倫敦三天的台灣朋友,找了一塊不冷不熱的樹蔭下,享用起我們的水果沙拉。鳥語花香,無拘無束的,我閉上眼睛,感受微風輕撫著臉龐的感覺,我真想把時光就凍結在這一刻。



攝政公園的佔地非常大,最漂亮的園區是下圖中央的 Queen Mary's Garden,五月下旬到六月初,那裡上百種不同的玫瑰花會同時盛開,住在倫敦的朋友可千萬不要錯過這個享受花園野餐的好機會喔。



相關文章:
百花盛開的 Regent's Park

相關網站:
The Regent's Park (官方網站)

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 大胖
  • 幸福的夏天

    哈!看了以上照片讓人覺得悠閒自在,真好!以前在英國時不曾享受過這樣的感覺,真是可惜,希望以後有機會。
    除了已開始努力的小盆栽外,我是不是該努力往種花邁進呢?!謝謝分享!
    大胖
  • 红周
  • 恭喜!我是年初从大陆来英国做博士后的,我觉得你的blog真不错,我以后会经常光顾你的blog.我看繁体中文,一点问题都没有,不知道你能不能看懂简体中文?
  • Mei
  • 不知是我的錯覺還是過敏,怎麼就是覺得國外的公園比較漂亮呢!我絕對不是崇洋哦!不過我們也是在進步中啦!
  • redberyl
  • 真的很棒

    去年暑假去倫敦遊學一個月, 最喜歡的也是倫敦的公園!那種自在發呆看著天空的感覺, 好棒喔!
  • ellen
  • 想起93年的暑假

    想起93年七八月一趟英國倫敦加蘇格蘭的旅遊
    懷念那種悠閒 羨慕那種公園 期待我們的衛武營公園
    祝福 很棒的blog
  • 人妻
  • 幸福滿載~~~

    溫暖的陽光...
    漂亮的草皮...
    美麗的花朵...
    悠閒自在的人們...
    真是令人賞心悅目的一張圖啊!!! ^_^
  • CHRISTINE
  • 恩~好懷念啊!
  • 五色鳥
  • 版主回覆

    沒想到這幾張照片,勾起了不少朋友的美好回憶。我將來應該也會懷念這樣的場景和經驗,這也是為什麼我想在部落格寫下這些體驗的原因。

    红周,
    歡迎光臨,我看簡體字也沒有問題的。
  • wenyi0410
  • 幸福花園在每個人心中

    hi,我是Eric
    我是園藝愛好者 待在英國那年 我專門逛公園和花園 英國此時應該是玫瑰處處 花香處處吧 很欣賞你的部落格 如果你對園藝有興趣 也可去Beth Chattle Garden 上網查就有相關資訊 那是一個很棒的秘密花園喔
  • 悄悄話
  • 五色鳥
  • Hi Eric,
    謝謝指教!倫敦的玫瑰大概要等到五月中下旬才會全開,現在只有開部份而已。我們有試著上網搜尋Beth Chattle Garden,可惜找不到完整的資訊,那果真是很秘密的花園。

    Hi 空中的人形醫生,
    謝謝迴響,歡迎加入連結。
  • wenyi0410
  • Sorry, correction !

    對不起 應該是Beth Chatto Garden 才對 網路資料很清楚 現在去應該非常非常美
    園主曾得過chelsea Flower Show 的首獎 值得一看的花園
  • 五色鳥
  • Hi wenyi0410,
    感謝提供資訊,有空我會去看看的。謝謝!
  • 左岸
  • 記得那年去英國探訪朋友,另外還在倫敦待了一週,結果後來我和老婆幾乎都把行程排到各個公園去。因為很喜歡倫敦這個城市裡的公園,除了漂亮而且優雅、充份代表著我對英國人的印象,結果在倫敦的每一天都選定一個公園,下午就到公園裡野餐和躺在草皮上午睡。
    而且我最喜歡它們的住家、不管是房屋外型還是內裝~ 如果你有機會可以多觀察。因為我覺得你的觀察力很細(我是光看你發表有關交通的文章和想法)