第27屆的 Flora 倫敦馬拉松
在兩天舉行,今年有 36,396 位跑者參加,平日車水馬龍的大馬路,在週日變成了擁擠而熱鬧的競賽跑道,兩旁夾道圍觀的人群熱情地替跑者加油,有的人是為自己的家人或朋友加油,但有更多人是幫為了慈善公益而跑的勇士們加油。


比賽開場是由一群殘障朋友以輪椅競速開始。
想想看,要持續用雙臂滾動輪椅四十多公里,需要多大的毅力和多少的賽前訓練準備,他們真是不簡單。我真的佩服這些不畏艱苦,不輕易向人生低頭的殘障朋友們。



倫敦馬拉松是世界上眾多馬拉松比賽中,少數結合慈善公益募款的比賽。在比賽之前,願意幫忙慈善機構募款的跑者,會在網路上或辦公室裡,尋求支持並募款,有的人為防治乳癌而跑,有的為心臟病防治協會而跑,也有人是為了保育犀牛而跑。過去二十多屆以來已經為慈善團體募得超過兩億英鎊,非常成功也非常難得。



然而,我始終猜不透,這隻鮮黃的小雞究竟是為誰而跑呢?



延伸閱讀:
Flora London Marathon
History of the London Marathon@BBC

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • irene
  • 想像大家在場邊加油的模樣,
    一定很令人感動吧!
  • 五色鳥
  • Irene,
    加油的人很多是一家大小,帶著海報標語來替親人和朋友加油,一大群人引領期盼的情景,真的很熱鬧,也很令人興奮。
  • Savi
  • 我還記得去年看電視轉播時,和男友邊看邊研究那些奇裝異服的人,有趣極了。
    真是懷念在英國的那段時光啊!
  • Justblue
  • 倫敦天氣看來真好,可以跑步!德倫這邊難得一天無風,今天卻颳起無止盡的涼風...
  • 五色鳥
  • 倫敦上週末的天氣真的很好,這場馬拉松是歷年來氣溫最高的一次,不少參賽者表示覺得自己是在沙漠中跑步。

    很不幸的,比賽隔天就有一位二十多歲的參賽者虛脫而逝世。跑馬拉松還是不能勉強的。
找更多相關文章與討論