英格蘭南部的 New Forest National Park 隨處可見許多以天地為家的英國小馬,
我們的英國好友~ Mary 說這種小馬是當地特有的品種,叫做 New Forest Pony,體型較小,性情溫馴,只有在 New Forest 地區才有。

我們曾去過
幾處英國鄉下拜訪朋友,只有在 New Forest 地區,才看得到放牧在外的「野馬」,行人和車子都要讓道給他們,為什麼呢?接下去看就知道了。


雖說
New Forest Pony 的性情溫馴,但畢竟他們是四處為家的野馬,野性難馴。看看上面這隻小馬的眼神,牠不但目露兇光的瞪我,還一直朝我走來,我匆匆拍完這張照片後,也不敢繼續逗留,趕緊散一邊去,好漢還是不跟小馬鬥的好。



Mary 跟我們說,這些
New Forest Pony 只可遠觀,不可褻玩,千萬不要想靠近這些馬,因為他們不但會踢人,還會咬人,每年都有許多不知情的遊客因此而受傷。



我實在很難想像,這些不理世事,總是不停安靜吃草的小馬,竟然也會咬人!所以,我大多是遠遠的拍牠們,不太敢靠近,更別說是去拍拍牠們,或餵牠們吃東西了。



餓的時候到草原吃草,渴的時候就到小溪喝水,這些馬兒就是這麼優遊自在。





最後,分享幾個英文單字,我以前一直以為 pony 是指年紀小的馬,經過我向 Mary 和英文老師求證後,才知道 pony 是指個子小的馬,年紀小的馬是 foal,Longman 字典的解釋如下:

pony a small horse
foal  
a young horse
colt  
a young male horse
filly   
a young female horse

相關文章:
New Forest National Park
烈日當頭下犁田的英國馬
我們的英國好友~ Mary

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • monica
  • 喔~好好喔!我記得前幾年再威爾斯有看到一些野馬 不過是很大隻那種 很少有人真的會去靠近 而且他們的警覺性也很強 以前住了倫敦六年 都不覺得英國有什摩好玩的 倒是到鄉下來 才知道什麼叫生活 (有時後還是會覺得無聊 呵呵~ 畢竟從小在台灣長大嘛~ 熱鬧慣了 ^_^)
  • Bassanio
  • 第二張超像合成的..這些照片都很迷人...
  • 五色鳥
  • Monica,
    英國鄉下的自然環境大多很不錯,這些pony也樂於以自然為家吧。都市步調快而緊張,我也比較喜歡鄉下的生活。

    Bassanio,
    合成照?這點你放心,我的Photoshop的功力還沒有到那個程度啦~ 倒是那一張照片是在樹蔭下拍的,馬又一直瞪我,害我怪緊張的,白平衡沒調好,顏色有點怪怪的。
  • Allen
  • 哇,最後一張真是美呆了啦:p
  • 五色鳥
  • 謝謝 Allen,我自己也很喜歡那張森林中的小馬,很有 New Forest 地區的味道。
  • maggieinuk
  • 我老公說因為他們是野馬
    在野外長大的個性上比較蠻是可以理解的
    照片中的小白馬真優美
    好像小淑女一般
    我以前一直以為pony是指小馬
    經五色鳥解釋才知是不同字
    跟著上了一課
  • 五色鳥
  • 那隻小白馬真的蠻漂亮的,我曾把牠想像成森林裡的獨角馬。