分享一下我們在英國求職時整理的英國人力銀行網站,這些資料是來自於學校 Job centre 的顧問和網路上搜尋累積而得。

根據我們在英國找工作的經驗,儘快得到仲介回應的方式,是直接在仲介的網站登錄並上傳履歷,而不是透過人力銀行的入口網站轉寄履歷。所以,我們建議在英國透過
人力銀行網站找工作的方式如下:

1. 先在求職入口網站搜尋適合的職缺
2. 找出提供該職缺的人力仲介網站
3. 直接到該
人力仲介網站登入並上傳履歷

運用這樣的求職流程和方式,通常在2~3天之內就會收到人力仲介的回應。如果,該仲介認為他手上目前的職缺並不適合你,也會把你的履歷留在他的資料庫中,一旦有合適的職缺就會積極地通知你,因為唯有儘快地替求才的公司(仲介的客戶)找到適合的人,仲介才能從他的客戶那裡賺到佣金,而你的履歷就是他的商品。

繼續閱讀,依照各行業分類的人力銀行網站清單。

General / Seasonal / Part-time

http://www.fish4.co.uk/iad/jobs
http://www.jobsearch.co.uk/
http://jobs.guardian.co.uk/
http://www.job-opps.co.uk/content_static/home.asp
http://www.hotrecruit.co.uk/
http://www.gisajob.com/
http://www.monster.co.uk/
http://reed.co.uk/
http://www.councilexchanges.org.tw/ (中文的)
http://www.topjobs.co.uk/net/homepage.aspx
http://www.totaljobs.com/JobSearch/JobSearch.aspx
http://www.jobcentreplus.gov.uk/cms.asp?Page=/Home
http://www.gojobsite.co.uk/
http://www.jobsin.co.uk/
http://www.anyworkanywhere.com/

Graduate / Postgraduate (應屆畢業)

http://www.gradunet.co.uk/
http://www.prospects.ac.uk/cms/ShowPage/Ho...age/p!eLaXi
http://www.doctorjob.com/
http://www.alec.co.uk/
http://www.thebigchoice.com/
http://www.milkround.co.uk/s4/jobseekers/
http://www.grc.uk.net/graduate_jobs.asp
http://www.insidecareers.co.uk/
http://www.activate.co.uk/
http://www.jobs.ac.uk/
http://www.wayahead-careers.co.uk/

Finance / Accounting / Banking


http://www.efinancialcareers.co.uk/(我是在這裡找到目前的工作)
http://reed.co.uk/
http://www.gaapweb.com/
http://www.accjobs.com/
http://www.emerald-group.com/
http://www.apbm.co.uk/
http://www.cityjobs.com/
http://www.canarywharfjobs.com/


Fashion (飛魚老婆精心蒐集的清單)


http://reed.co.uk/
http://www.fashionpersonnel.com/
http://www.fashionunited.co.uk/index.htm
http://www.inretail.co.uk/
http://www.freedomrecruit.com/
http://www.smithandpye.com/
http://www.denza.co.uk/
http://www.rhr.co.uk/
http://www.questsearch.co.uk/
http://www.retailchoice.com/
http://www.successappointments.com/

Computing / IT / Engineering

http://www.jobserve.com/
http://www.orioneng.co.uk/
http://www.cwjobs.co.uk/JS/jobsearch.asp
http://www.arm.co.uk/html/index.asp
http://www.datascope.co.uk/
http://www.technojobs.co.uk/
http://www.engineerjobs.co.uk/
http://www.macdonald.co.uk/

Art & Design / Architecture / Media


http://www.archiana.com/Home_Nav3.asp
http://www.bbc.co.uk/jobs/
http://www.emap.com/
http://www.careersindesign.com/
http://www.architects-online.co.uk/
http://www.mediamasters.co.uk/
http://www.newmediajobs.co.uk/

Legal / Paralegal

http://www.lawcareers.net/
http://www.lexonthenet.co.uk/home.php
http://www.paralegalnet.co.uk/
http://www.thelawyer.com/lawyerjobs.html

Teaching / Academic

http://www.epm.co.uk/
http://www.tda.gov.uk/Recruit.aspx
http://www.jobs.ac.uk/
http://www.vacancies.ac.uk/
http://www.gttr.ac.uk/

Retail / Leisure / Sport

http://www.retailcareers.co.uk/pages/content.asp
http://www.travelvocation.com/
http://www.ilam.co.uk/
http://www.careerchoices.org.uk/
http://www.leisureopportunities.co.uk/
http://www.leisurejobs.com/
http://www.sportengland.org/index/about_sp.../about_jobs.htm

Science / Environmental


http://www.nature.com/index.html
http://www.biologyjobs.co.uk/
http://www.pharmajobs.co.uk/
http://www.growing-careers.com/
http://www.newscientistjobs.com/splash.action
http://www.ukpharm.com/default2.htm

Voluntary / Charities


http://www.volunteering.org.uk/
http://www.charitypeople.co.uk/
http://www.charityjob.co.uk/index.asp?bhcp=1
http://www.navb.org.uk/
http://www.jobsincharities.co.uk/
http://www.workingforacharity.org.uk/
http://www.millenniumvolunteers.gov.uk/
http://www.do-it.org.uk/

Au pair / Nanny

http://www.nannyjob.co.uk/index.shtml
http://tinieschildcare.co.uk/index/childcarers.htm

相關文章:
求職成功的經驗分享(一)緣起
求職成功的經驗分享(四)開始求職:履歷投遞,電話面試
求職的成功經驗分享~ Au pair / Nanny 篇


更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • bravetoto
  • 哇~這麼多的資訊!來好好的瞧瞧了^^~感謝!
  • Julia
  • Thank you so much!!!

    Hello..

    I just wanna say great thank you to your time. ( I guess that probably you received my request and thus arranged the above invaluable info. )

    My belief: always give it a try and never give up! : >
  • 五色鳥
  • Hi bravetoto,
    你也打算在英國找工作嗎?加油,祝一切順心~

    Julia,
    是的,我是看了妳那篇留言,才特地把我在2005年就登在 Hello UK 的文章轉貼過來,另外再補充一些我們和這些求職仲介網站打交道的經驗。

    祝妳在英國求職一切順利!有好消息要報告一下喔~

    Hello 馬克桑,
    不客氣。祝你們夫妻倆在英國的求學生活順心愉快!
  • Lee
  • Super!!!
    五色鸟,你快成了英国求职专家了!!
    我也正在找工作,好好利用你给的信息。我之前给你留过言,不知你收到否?
    谢谢了!!!
    Lee
  • 五色鳥
  • Hi Lee,
    你過獎了,我只是把以前找工作的資料分享出來,拋磚引玉。在英國工作的華人其實也不少,只是比較少人像我這麼多事罷了。

    BTW, Did you mean 'Superb' or 'Super'??
  • CHRISTINE
  • 如何準備自己

    五色鳥你好,從部落格得知你的飛魚老婆在英國找的工作為服裝相關產業,我本身畢業於實踐大學服設系,希望能到英國深造進而留在英國工作,想請問對於外地人而言,英國需要的是什麼樣的服裝產業人才呢?
  • 飛魚
  • Hi Christine,

    既然被實踐服裝設計的校友點名,我這隻飛魚好像應該飛出水面透透氣,不能一直潛水下去。

    在英國的服裝產業,市場上比較常見的需求有以下幾種類別:

    1-DESIGN:WOVEN /JERSEY/KNITWEAR/DENIM DESIGNER (需具備電腦繪圖的能力)
    GRAPHIC DESIGNER(電腦繪圖方面要很專精)
    ACCESSORY DESIGNER(台灣在這方面的教育養成人才相對比較少)

    2-BUYING(RETAIL):英國零售業的經營模式跟台灣有很大的不同,BUYER的角色在其中扮演著關鍵性角色,像是英國知名的量販品牌 PRIMARK 就是由BUYER負責跟供應商採購所有銷售商品,而英國這樣的經營模式比比皆是。

    3-MERCHANDISING-大多的職缺是在供應商(SUPPLIER),主要負責聯繫工廠與BUYER之間的角色,非常多的文件(交貨期,價格等等)工作,溝通技巧要很好(也要很會吵架)

    4-RETAIL MANGER/STORE MANGER-偏向於行銷及零售管理的部份;有些工作是在賣場,有些則是在總公司。

    飛魚一直以來都是從事設計方面的工作,對於英國服裝產業其他的相關的人才需求,都是跟同事聊天或是找工作時得到的一點點資訊及心得,至於到底該選什麼才是最好的呢?就留個空間給你好好想一想,我覺得選自己喜歡的最好!

    希望你能夠很順利的完成你的夢想,加入英國服裝產業的工作行列!

    飛魚
  • CHRISTINE
  • 謝謝飛魚的分析,祝福妳工作愉快!
  • callie
  • hello

    hello..
    我預計今年就要出發去英國唸書了
    想問在倫敦找工讀機會或兼差機會多嗎
    申請到goldsmith college的media and communication
    但找兼差不見得要根本科系為主 主要是想賺生活費
  • 五色鳥
  • 留學生的工讀機會多寡,和學校及就讀地點有很大的關係。除了透過上述的網站尋找之外,很多餐廳也會徵服務生,一小時給薪約5~6英鎊。

    我個人覺得與其打算來英國半工半讀,不如在出國前把IELTS考好,不用先來唸語言就省了兩三千鎊。唸書時專心把論文儘快寫完,縮短留在英國生活的時間所省下的生活費,遠比去打工賺的還多很多。
  • maggieinuk
  • 這篇資訊真的很實用
    謝謝五色鳥的大方分享
    其實我找工作最受限的是距離
    因此就算有喜歡工作也因太遠而放棄
    目前只找離家附近或步行O.K.的地點
    雖然工作機會不多
    但我會試試你上頭整理的資訊

    再次謝謝^^
  • 五色鳥
  • 不客氣,Meggie.

    祝 順利找到自己喜歡的工作
  • 悄悄話
  • Bluebackpacker
  • 請問 IT 工作

    五色鳥您好,
    很感謝您提供這麼寶貴的資訊. 我正在英國唸 MBA Finance, 目前正在寫論文,我想嘗試找銀行IT consultant 的工作,因為之前我在台灣的工作是IT (十年),主要是服務銀行的客戶,本身還有project management還有Software Marketing 的經驗,想轉換到銀行工作,不知道由IT 這管道進入金融界是否容易呢? 歡迎您的建議,謝謝!
  • 五色鳥
  • Hi Bluebackpacker,
    倫敦的IT和金融工作機會相當多,當然競爭的應徵者也不少,你有如此豐富的工作經驗,應該很有機會一試的。加油!祝一切好運!
  • angensea
  • 你好

    你好, 我是心理系的應屆畢業生, 因為同學的推薦所以來到這個網站
    不知道在英國, 從事心理相關工作的機會大不大
    我的打算是邊打工邊找正職, 打工的內容不拘
    可是有關心理相關的工作, 或是做研究助理方面的工作
    我該怎樣找尋
    謝謝
  • 小豬
  • 看到您的提供..太感謝了..這些資訊令人掉眼淚

    你好
    太感謝了.....(激動中)
    雖然我不是第一個向您道謝,
    關於您與賢內助提供的這些寶貴資料,

    希望可以更多人能因這些資訊而受惠...


    謝 謝!!

    持續感動中.....
  • 五色鳥
  • Hi Angensea,
    建議你去找學校的Job centre 的顧問談談,他們比較有經驗,應該可以提供一些幫助。

    小豬,
    謝謝你的迴響,我很開心得知這些資訊對有些人有所幫助。

    祝 求職順心,加油!
  • vicky
  • 請大家幫個忙-拜託了

    我想要請教設計的人兒们, 我是念Surface and Textile design, 不知算不算是"織品設計", 之前上課的內容就是老師給你一項標題, 然後你自行創作在做出成品(大部份是布類), 大多都用在沙發, 窗簾, 甚至是抱枕上. 但我卻不知如何歸類去找工作, 有朋友說算是家飾設計, 但又去看了interior design, 又比較像室內設計真不知該如何下手?
    我現在在臺灣, 因為一直不確定能找什麼工作就當英文老師, 感覺很浪費在英國的學歷.
    感恩大家幫忙! 有人知道我如何翻出Surface and Textile 的中文嗎? 我往往都不知如何跟別人說我念的是什麼!
    太感謝了, 請大家幫忙解惑, 真的有點給他懊惱!

    vicky
  • 飛魚說,你的課程聽起來好像是傢飾布料設計,或許可以朝向紡織公司發展。

    Good luck!

    haofeng 於 2008/04/16 05:39 回覆

  • Viv
  • about 設計工作?

    Heya 熱誠的五色鳥& 飛魚賢伉儷,

    請問一下:

    我是打算申請 Design 相關科系,
    之前從未讀過相關科系,
    不知申請那方面的Design 對未來在London 找工作能有較多機會呢?

    能分享一下設計(Design) 產業在 London 的市場及就業情況嗎?

    國際學生畢業後, 有機會進入London 的產業界實習或工作嗎?

    前景如何呢?


    Many thanks in advance!
  • 坦白說,如果有工作經驗會比較容易在外國找工作。試想英國的公司要請人時,同樣有應屆畢業的英國人和外國人,能力差不多的情況下,他們會選擇文化背景類似、語言相通和瞭解當地流行設計市場的英國人,還是請可能只短暫停留的外國人呢?

    我不是要打擊想在外國找工作的朋友的信心,機會永遠都有,只是也要看清楚大環境的現實。

    haofeng 於 2008/07/04 20:22 回覆

  • seven
  • 想請問五色鳥大哥,我即將去倫敦唸口譯,將來也很想留下來工作,我只有一年在大學當研究助理的工作經驗,是屬於教授的秘書之類,專門處理期計畫的各類事務,也要管帳,但不知這種經驗是否可算數呢?是否將來求職上也可以加分呢?我聽說學校的工作外面不太承認說,謝謝您。
  • coz@tiptopjob.com
  • another general site is www.tiptopjob.com that could be considered here in this list.
  • L
  • 請問
    飛魚老婆把履歷放在"Nanny Job"這網站, 那麼這網站也會有華人雇主嗎?
    謝謝嚕 ^^
  • 試試看就知道囉。

    haofeng 於 2009/04/23 05:58 回覆

  • Hana
  • Hi 五色鳥,謝謝你的資訊,很豐富也很受用。
    順利的話,我男朋友今年七月會拿到學位。他在英國長大,之前一直在倫敦工作,三四年前到日本做企管顧問工作,去年才又回到英國讀學位。目前他正在找有關投資銀行或顧問的工作。我將你寫的資料給他,連他這個在倫敦工作十幾年的人也不得不說你的資訊真的完整又豐富。今年七月他會回英國一趟,他有永居,沒簽證的問題。未來若他打算回英國工作,而你們也剛好舉辨在倫敦工作的台灣人聚會的話,希望能和大家見面交換英國工作心得。

    謝謝你的資訊,它幫助了在英國土生土長的人。你的資訊真的完整到連英國人也不得不佩服呀。
  • 謝謝你的迴響!我很高興得知這些資訊有人用上了。

    haofeng 於 2009/05/22 14:40 回覆

  • Miruku
  • 感謝你們熱心又詳細的分享,照片也好美...
    我想請問:
    我先生是在英國南威爾斯唸國際物流管理的碩士學位 回台灣後相關工作經驗10年以上
    想再次到英國工作居留
    其實我們不喜歡住大都市 想到偏遠一點的小鎮或鄉村
    不知此種情況在英國求職機率大嗎?需要自己先申請工作簽證嗎?
  • 不客氣~

    就過去經驗,英國的雇主還是傾向選擇已經有工作簽證的應徵者。

    關於工作地點,可就要看職業和工作性質了,很難說哪裡才找得到工作。

    haofeng 於 2009/08/18 03:57 回覆

  • Elaine
  • Hi 站長你好,
    我今年剛畢業 在蘇格蘭唸完行銷碩士 因為想留在這裡找工作
    但沒有很多的行銷經驗 在台灣比較多做 HR的經驗 但想試試
    目前還在等畢業證書及申請Post work visa中
    我丟也post了許多CV在你推薦的找工作網站上
    但到目前為止收了不少rejection 也沒收到Job agent電話
    不知道在等待的期間找個part time的工作然後繼續丟cv 有沒有很大的效果
    想請問您 以我這樣的狀況不知道值不值得繼續留下來?

    謝謝你給了許多資源給想留在英國工作的人
  • 悄悄話
  • 藍天
  • 哈囉,看到你最後附上2個保母的網站,請問台灣人也可以申請嗎? 感謝回答!
  • ukraine
  • 可否請教一下五色鳥
    在台灣如果要申請HSMP要如何準備?
    因為好像沒有移民公司對這部分有興趣協助
    謝謝
    此外
    因為有英國的recruiting 告訴我說
    要取得work permit的費用高達20K~25K+磅
    且取得後也不能跨國工作
    是這樣的嗎?
    我如果取得HSMP是否能夠在歐盟間工作呢?(主要是出差,任職公司還是英國)
    謝謝
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論