栗子

這是我們今天去格林威治公園(Greenwich Park)散步的戰利品 - 現採新鮮野生的栗子。沒錯,就是糖炒栗子的那種。

公園裡有好多栗子樹,隨地都可以看到很多成熟飽滿的栗子。我和老婆趁著今天的大好天氣去公園散步,看到滿地的栗子,老婆提議我們可以撿回家吃,當我還在懷疑到底可不可以在公園撿栗子的時候,迎面就走來好幾位手提滿滿一大袋栗子的大小朋友,笑嘻嘻很滿足地離開。於是,我們也開始加入採栗子的行列了。

下一張照片就是結實累累的栗子樹~
栗子樹

公園裡這樣滿樹果實的栗子樹有幾十棵,撿都撿不完。鏡頭再拉近一點看~

刺刺的栗子果實

栗子外面包的是佈滿硬刺的外殼,我們吃的栗子其實是中間的種子,一顆刺刺的果實裡面有大概3~4粒的栗子,但是大概只有2粒是比較大顆可以吃。有時候大風一吹,就會聽到悶悶的"咚咚"聲,刺刺的果實就一顆顆被風吹落,我們就趕緊跑過去撿起剛被吹落的栗子,因為那是最新鮮又大顆的。

栗子與飛魚

飛魚老婆開心的捧起她的戰利品。背景的高樓大廈就是倫敦的金融區~Canary Wharf,也是我上班的地方。

Greenwich

當我們在撿栗子的時候,旁邊有一對情侶在享受倫敦難得的陽光,背景是格林威治天文台的背面。

撿回家的栗子烤來吃,香香甜甜的,還真是不錯。我們分了這麼多栗子,希望公園裡的松鼠可別介意呢~

後記:
幾位住在英國的朋友看到此文後,也去公園撿栗子,並發表文章如下。
格林威治公園遊記—尋找傳說中的栗子樹 @ Reading CT
撿栗子,烤栗子(補上不能吃的horse chestnut照片) @ Ju's signs of life

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 咖哩貓
  • 栗子看起來真好吃

    五色鳥大哥
    第一次來留言 先跟你說Hello
    照片裡的栗子看起來真新鮮啊!
    安東尼家鄰居也有一顆栗子樹
    栗子樹很大延伸到安家後院 栗子掉的後院一地 剛開始我也以為可以自己烤栗子吃的
    但安爸很認真的告訴我 那是horse chestnut 是不能吃的...
    真想有一棵可以吃的栗子樹啊!
  • haofeng
  • 可以吃的栗子,果實有刺,栗子有尾巴~

    Hello 咖哩貓,

    我們也知道有些栗子是不能吃的,好在我們的英國好友 Mary 有教我們如何分辨。

    能吃的栗子,果實有刺,栗子本身尖的那端有尾巴,新鮮的還有一點短毛,可以參考我的第一張照片就知道了。

    有一種栗子大小類似,長得很像這種,可是果實沒刺,尖端那頭也是平滑的。
  • mrs.turtle
  • 謝謝五色鳥與飛魚的關心
    看到倫敦的藍天
    感覺真好啊~~
    今年大概沒時間到公園去撿栗子了
    只能望著這裡滿滿的栗子流口水囉~
  • ct901
  • 看起還好好吃喔,我明天也要去採~~
  • 咖哩貓
  • 原來可以吃的栗子長這樣!還好我有先問...

    照片拍的很清楚,我說的那種就是另一端沒有尖尖的尾巴,平滑的那種...
    懷念夜市的糖炒栗子
  • haofeng
  • Mrs.Turtle,
    有空來倫敦的時候,歡迎來找我們一起去撿栗子喔~

    ct901,
    這兩天的天氣不是很穩定,要撿栗子要趁著大太陽的日子比較好,不然栗子溼溼的,會壞掉吧~