五色鳥和飛魚的倫敦公益民宿』在倫敦開張囉!

五色鳥和飛魚為了鼓勵大家多做公益,幫助需要幫助的人,因次把我們倫敦家中多的一間雙人房分享出來,提供給計畫來倫敦旅遊或洽公的朋友們住宿,請有意訂房的朋友自行捐款給台灣公益團體,憑捐款收據跟我們確認訂房。

我們已經在Facebook開闢了『五色鳥和飛魚的倫敦公益民宿』專頁,還放上我們家的照片,請支持公益民宿概念的朋友們,幫忙轉寄宣傳分享,讓更多人知道公益可以這麼做,民宿也可以這樣經營,一起讓愛與善的種子在你我的朋友之間散播開來。最終希望將來能在台灣看到更多類似結合公益和民宿或其他商業經營的模式,鼓勵公益捐款。

如果您認同公益民宿的理念或想瞭解詳細訂房資訊,請到Facebook個專頁一個『讚』,就是按下專頁上方『五色鳥和飛魚的倫敦公益民宿』旁邊『讚』的按鈕,這樣將來有任何新的訊息就會自動傳送給您了。

請按『讚』後,點選左邊側攔的『民宿與房型介紹』,繼續閱讀詳細訂房資訊。

謝謝! 

延伸閱讀:

五色鳥和飛魚的倫敦公益民宿的Facebook專頁
五色鳥和飛魚的公益民宿之緣起
結合運動的公益募款
英國慈善義賣的觀察

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

, ,
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Orange
  • 阿~~~
    可惜現實生活中不認識五色鳥和飛魚 = = 殘念!
  • 歡迎到Facebook首頁按個讚,這樣子以後相關的訊息就會自動出現在你的塗鴉牆。

    目前的試行期間僅接受朋友和其推薦的朋友,如果反應不錯的話,將來當然就會開放給所有人囉~

    haofeng 於 2012/02/12 15:30 回覆

  • maggie
  • 常看你的部落格 只能說你真的很棒! 這個公益民宿idea
    你會有福報的 祝福你和你的家人.
  • 謝謝Maggie! 這只是一些我們做的到的小事,談不上什麼福報的。相信大家若能量力而為多做公益,我們的社會一定會更美好的。

    haofeng 於 2012/03/17 19:56 回覆

  • edison
  • 常看你的部落格,可是好像有一段時間沒有PO文章啦!!我好期待.....
    也因為看你的blog,我才知道我朋友在Aberdeen 工作有多辛苦,誠如你所言,在別人的地盤上打拼,並不是一件容易的事........加油,在UK打拼的台灣之光.
    2012/01去了一趟UK,我只能說戀上UK,無須理由........
  • 非常謝謝Edison的迴響和鼓勵!我們會找時間紀錄英國生活的觀察和體驗的,謝謝!

    haofeng 於 2012/03/29 04:50 回覆

  • 訪客
  • 五色鳥與飛魚你們好,
    你們真的很棒!另一種形式的台灣之光!!
    長期觀賞妳的文章,在此先謝謝妳開放好文與我們分享。
    我有一個關於房地產的問題想請教你們的看法,是這樣的,由於害怕通貨膨脹所以我跟我先生想在 UK 買一間小公寓租學生,保住老本,因為台北房價高到我們實在買不起,想說趁著此波英鎊與 UK 房價低點買進,由於我們只是一個台北的小上班族,也沒有英國籍,我們是想說英國體制健全,想將房屋交給仲介代管,不知英國的仲介是否有這樣的代管服務?不然住在台北的我們飛去 UK 一趟的成本太高,沒辦法常常飛去處理雜事換約。是否可以請旅居UK 多年的你們給予我們一些看法與建議?謝謝~~~~~

    Mia
  • 謝謝Mia的支持和鼓勵!

    關於在英國購屋,可以參考我的一篇文章http://haofeng.pixnet.net/blog/post/2019587,英國是允許外國人買房子的,房屋仲介可以幫忙找房客,也可以代為管理,只是要注意除了自住的房子之外,賣其他房子的資本利得要課稅,房租也要課稅。另外英國的房貸可能不會帶給外國人,這也要另外自行查詢瞭解,如果用現金買房子就沒有房貸的問題了。

    英國買房租房可以看 http://www.rightmove.co.uk/
    歷史成交價格,可以查到每一戶所有的歷史成交價: http://www.zoopla.co.uk/
    買賣房子的相關規定: http://www.direct.gov.uk/en/HomeAndCommunity/index.htm

    haofeng 於 2012/03/29 04:49 回覆

  • Mia
  • 謝謝你的回覆與意見~~ 這些網址對我們非常有幫助~~ 非常感謝阿~~
  • 不客氣,謝謝!

    haofeng 於 2012/03/30 03:57 回覆

  • wuhsinyikate
  • 鼓掌致上敬意!真的是很好的意念,也祝一切順心如意!
  • 謝謝鼓勵!

    haofeng 於 2012/06/07 12:24 回覆

  • LondonCH
  • 你們真的好用心,希望我們小夫妻可以朝向你們邁進~努力!在異地生活工作真的很不簡單~英國真的好貴~有朝一日希望我們也可以有自己的flat~
    一起加油:)
  • 加油喔~ 謝謝你的鼓勵!

    haofeng 於 2012/06/07 12:25 回覆

  • Jamie
  • you guys are awsome!!!
  • Thanks! Welcome to join us.

    haofeng 於 2012/10/05 04:42 回覆

  • 雪莉
  • 平日做公益都是用捐款的方式而已,最近出了一本書,也設定將此書的所有版稅都捐出。
    看到你們的公益民宿,覺得實在太有創意了!!
    不是只有自己做,而是帶動更多的人一起做,推己及人。
    你們真的太棒了!!
  • 前幾天,聽到一句話說得很好,做好事不要只是一個人默默的做,要打開一扇門讓有心的人一起共襄盛舉。捐款要低調默行,募款要高調宣傳,大概就是這個道理吧。

    haofeng 於 2012/10/05 04:41 回覆

  • 訪客
  • 無意中看到您們的網站,很感動,沒想到有台灣人這樣默默的在行善
    給我很多的衝擊與激勵,希望自己也可以作為像您們這麼棒的人!
  • 謝謝你的留言!讓我們一起努力讓社會更美好。

    haofeng 於 2012/10/05 04:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小巷裡的吉祥4
  • 做這件事絶不是熱血或心地善良而已矣,台灣以五色鳥和飛魚這樣的人兒為榮~
    我們夫妻一對,打算五月來倫敦,這會兒我先去FB按讚,再和您保持聯絡及確認相關事宜。