World Poverty Day

在2005年7月,來自全球的25萬人在英國愛丁堡遊行,另外有全球超過30億人收看 Live 8 的義演活動,響應掃除世界貧窮的理念和活動,要求 G8高峰會 的各國領袖們致力打擊貧窮。這些富裕國家後來也在G8
高峰會議中有正面的回應,同意取消40個貧窮國家的債務,並承諾在2010年前共同提供500億美金協助貧窮國家。

2005年,單是在英國境內就有800萬人,戴起象徵打擊貧窮的白色手環(White band),響應這樣的活動,直到現在我們還常在街頭上看到很多人配戴。

但是,這樣的活動尚未結束。在富裕國家還沒履行承諾,提供資金協助貧窮國家改善教育和醫療之前,我們必須要繼續緊盯著這些富裕國家履行諾言。

英國著名的慈善組織 Oxfam 今年發起自14 Sep 至 17 Oct 持續一個月的 Stand Up Against Poverty 活動,將 17 Oct 2006 訂為世界貧窮日(World Poverty Day),並免費提供
象徵打擊貧窮的白色手環,請大家帶上手環響應活動。免費索取手環請點擊上面的圖片連結。
White Band另外,Oxfam 也將於14 Oct 在英國的幾個大城市舉辦戶外的演唱會和遊行活動,歡迎有興趣的朋友一起響應參加。

14th October

Outdoor concert and campaigning in central Manchester
Organised by the Manchester Trade Justice Movement.
More information from Sarah Blakemore: sblakemore@oxfam.org.uk

divider

14th and 15th October

GCAP coalition event
Kelvin Grove Art Gallery, Glasgow

divider

14th October

Stand up event in Centenary Square Birmingham, 10.30am - 11.30am.
More information from Ruth Stockdale: rstockdale@oxfam.org.uk or 0121 609 4102.

divider

14th October

Stand up against poverty in the Market Place, Leicester.
More details from www.leicestermakepovertyhistory.org.uk

五色鳥和飛魚老婆已經加入了!你加入了嗎?歡迎大家一起響應打擊世界貧窮~

I am in

延伸閱讀:
Stand Up Against Poverty
免除貧國債務的背後省思

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()