[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
home1

你沒看錯,
我們確實是住在倫敦的千萬豪宅!我們的鄰居最近要賣房子,完全一樣的大小和格局,竟然要價18萬英鎊(約台幣1100萬!),我們才知道,我們現在租的房子竟然是千萬豪宅!
我們是住在倫敦二區(一區是市中心)一棟兩層樓的公寓的二樓,房子雖然不大但去五臟俱全,玄關、客廳、分離式的廚房、大澡缸的浴室(但是沒有蓮蓬頭)、讀書間和雙人房一應俱全。

剛搬進來的時候,只有基本的傢俱,我們又去買了一些家飾品和很多的植物,裝點我們的新家。我的老婆是學設計的,我尊重她的專業,所以家飾佈置的顏色配置,風格規劃,傢俱擺飾都依她的意思。結果,一個小小的家,在她的巧思佈置下,竟然顯得簡潔又溫馨,我們都很開心!

剛搬進來的時候,客廳空蕩蕩的,像這樣:

Home0

加上老婆的巧思後,就煥然一新了。

home3

水果盤也可是是裝飾品,而且葡萄柚還會散發出陣陣的柚香,好看有好聞~

home4

我本來就喜歡買花,唸大學時,就常常自己買花擺在宿舍裡。現在,我也常常買花回家,喜歡用一束花讓家裏亮了起來。

home4

倫敦的房租非常貴,我們這樣小小間的房子,一個月房租要830英鎊(約台幣51,000),要不是我們兩人都在工作,根本就住不起。所以,現在我們正努力存錢,希望在不久的將來,可以在倫敦買一間屬於我們的房子,把付房租的錢拿去繳房貸,我們在英國認識的每一位朋友也都是這麼建議的。

其他照片:五色鳥的新家

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

Posted by haofeng at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • Back to London

    這趟旅程似乎和往常不同。一個人出國也不是第一次了,但走進機場時卻感覺有點心不在焉,無法思考的大腦呈現放空狀態,究竟怎麼了呢?在香港機場轉機時,我呆坐在一旁的椅子上,突然...

留言列表 (26)

Post Comment
  • ANSAM
  • 英國的房地產已經漲很多了

    這個房子真漂亮啊!有多少坪呢?(1平方公尺=0.3025坪)
    房租: 830*12=9960英鎊/年
    年ROI: 9960/180000=5.53% 很高哩!台灣都很少這麼高。
    當地的利率多高啊?有5%嗎?

    英國的房價世界聞名,這是大家有目共睹的。
    但是就像投資股票一樣,如果你的朋友都在談論股市,那就是高點不遠了。房地產這方面也是一樣的,英國的房地產已經漲很多了,據說,五年漲三倍吧!
    如果房地產下跌,房租也會下降,如果利率又不低,這時候買房子的風險其實就很高囉!
    不知道是不是我想的這樣啊?
  • haofeng
  • Hi Ansam,

    是的。英國的租金報酬率確實蠻高的,我知道很多人都是拿收租金的錢來付房貸都還有剩。<a href="http://www.bankofengland.co.uk/" target="_blank">英格蘭銀行</a>目前的基本放款利率是 4.75%,買房子應該是比租房子划算。

    英國近七八年來的房價確實上漲很多,但是沒有三倍這麼多啦!這兩年上漲幅度已經減緩,但是東倫敦地區還是看漲,因為政府投資巨資更新和新建地鐵系統,準備2012年的奧運來到。希望明年我們有機會能買房子,省下租金。
  • Catherine
  • 你們家好漂亮喔!!英國房價真的很貴..我們自己買房子..也是被房貸壓的喘不過氣..
    一個月兩人的薪水扣掉房貸,各式各樣帳單跟tax根本存不到多少錢嘛=((

  • haofeng
  • 謝謝 Catherine!

    你也和我們一樣開始在英國工作沒幾個月,彼此加油喔!
  • JU
  • 你們的房子看起來真清新
    我們也是打算等經濟穩定之後就要開始看房子了
    目前還住在沒裝修過的老房子
    過著像窮學生式的生活中

    英國的房子真的是天價
    因為大多為兩三層幾時年的老屋子
    這裡的房子不像台灣可以隨便就拆來蓋大廈
    (一般舊公寓的品質都很差都是比較窮的人住的)
    在人口增加房子卻不增的狀況自然房價貴

    不過還好是到處的綠地和花園院子比台灣多多了
  • Stefanie
  • 我從老P和德朵那連過來
    發現大家不約來同都是先點千萬豪宅來看~ 哈哈
    而且發現你們家有NICI羊的卡片耶 :D
  • haofeng
  • JU,
    其實我們是比較喜歡舊舊的維多利亞式建築,但是那種房子更貴!
    我們現在住的小小One Bedroom Flat就已經要18萬英鎊,
    那種3房的Victoria house大概要30萬英鎊吧~ Orz

    英國房子的後花園都蠻大的,而且佔地通常比房子本身還大,
    只是我們住在倫敦,大概只買的起公寓,買不起有後院的房子。

    Stefanie,
    你住在德國,難怪認得那張卡片上的小羊。
    那是我老婆的德國同學送她的生日卡片,
    我們正打算明年要去德國找她朋友玩呢...
  • Stefanie
  • 呵呵~ 我還沒住去德國啦~
    (可能一年多後吧, 現在還在台灣混日子>_<)
    所以才會"Carcassonne"看不懂怎麼玩咩......

    你的部落格有很多東西好看耶
    以後常來潛水囉!!
  • haofeng
  • 謝謝 Stefanie 的鼓勵!

    原來你不是住在德國喔~
    從你的Blog文章看來,我還以為你已經住在德國一陣子了,
    我還要再多讀仔細一些才行。

  • Anfy
  • 從HELLOUK連過來
    我們現在就是住在西倫敦的維多利亞的建築
    古色古香的看起來很漂亮
    但樓層間的隔音很差
    有小孩的話
    能避免就避免
    有空來坐坐
    體驗一下
    再決定要不要買
    呵呵

    此外我老公也在投資銀行工作
    但他上班時間很長
    每天都被壓榨的扁扁的
    好可憐

  • haofeng
  • 謝謝 Anfy 的回應!

    英國的房子隔音都很糟的,還好我們現在的鄰居都是老嬤嬤,我猜想大概這附近就我們這一戶最吵吧! ^_^

    妳的小朋友很可愛喔~ 我最喜歡的是妳那張 <a href="http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=97193&page=1&folderid=716278&fid=15792435&z=F" target="_blank">娃娃共和國</a> 的照片,把十幾位一兩歲的"洋娃娃"擺在一起的情景,可不是常常看得到的。

    Banker的工作真的很累人,這也是我不想往前台發展做交易員的原因之一。可是,我昨晚也是從下午三點開始上班,工作到半夜兩點才回到家,處理系統錯帳的問題,真的是累垮了。>_<
  • miphen
  • 這房子狠讚哩

    Hello,
    我也是從Hello UK 連過來滴
    我老公也在英國工作了說, 不過他做的跟銀行業務沒有關係:P 呵呵
    倒是看到你提到你老婆是學設計的呀
    我也是學設計的哩~ 呵呵
    這方面就特別有親切感了...

    這間房子真是讚呢
    我們在英國的住處目前尚未確定
    老公還住在旅館中......
    只能確定的是應該會在倫敦郊區
    倫敦居大不易呢!!
    ^_^
  • Julin
  • 我也在找房子

    Hello,五色鳥與飛魚, 我是Julin; 樓上留言Miphen的老公, 我現在是在倫敦西邊的Slough工作, 剛到滿1個月了, 目前公司在幫我們申請工作簽證, 雖然在英國工作, 但是因為台商,所以我們還是沒日沒夜地工作....希望能快上軌道, 前天有去參加台商在這裡的聚會,似乎台商銀行界最近人事變動很大....呵 這個好像不是重點,重點是等我老婆11越過來後, 是否有機會過去拜訪一下, 交流一下經驗了...期待 ^___^
  • haofeng
  • 歡迎 Julin & Miphen 夫妻~

    當然歡迎來我們家坐坐,喝下午茶聊聊天囉!祝找房子一切順利~
  • Justblue
  • 房貸和房租

    Hello,

    你好!從HelloUK連過來,看了千萬豪宅感同身受,和你們分享我們夫妻的經驗。

    我們婚後租屋先,記得那時多位英國朋友跟我們說,房貸付了總是自己的,房租可是一去不回... 故兩年前房價雖然已攀升,我們禱告後決定購屋。

    儘管房貸負擔「不小」,但可擺脫有種族歧視的社區,可以自己東弄西弄,有家的感覺,小家庭的生活品質因而提升。

    有台灣朋友來英國住在rough區,房子很好很大,租金便宜,卻常被騷擾丟雞蛋...佩服他們修養好脾氣好。要我大概受不了。

    鼓勵你們購屋,選地點時要挑安全且不會歧視外國人的社區。加油!
  • 五色鳥
  • Hi Justblue,
    謝謝你的分享,我們現在正努力存錢,也一邊物色房子,希望早日順利覓得小窩。
  • Patrick
  • 找工作和房子中...

    你好!
    我是從HelloUK連過來的!

    我目前住在Birmingham,學校的課業剛完成不久,目前正在找工作中!只要有了穩定的工作,也會準備購買第一個自己的房子!

    不過近年房價飆升得厲害,再加上房價準備下跌的風聲傳不停,真的滿擔心今年是否為購買房子的好時機呢!

    由於你是住在倫敦地區,加上2012年有奧運的加持,我想倫敦的房價應該還是很穩健的!祝你早日買到你心目中的房子哦!
  • 五色鳥
  • 謝謝 Partick 的祝福!現在的房價真的漲得很高了,房市恐會反轉的疑慮在兩年前就被提出,但也還沒發生。英國房價持續上漲的原因,主要是來自外來移民的需求,而不只是景氣循環的影響,房市要崩盤的機會應該不高。
  • Lilyin
  • 租屋

    哈囉haofeng,

    我也是從Hello UK連過來的
    2005年底在中國城的倫敦聚餐跟你坐同桌,不曉得你還記得嗎? ^^

    想請教一下當初你是怎麼找到房子的呢? 是透過agent嗎?
    我和我先生在暑假過後想搬回倫敦
    但是目前在網路上看到光是小小的studio一個星期就要170-200磅了~貴得嚇人
    所以想請問一下你當初是怎麼找到一個月830磅的flat呢?
    如果有不錯的agent不曉得可不可以介紹一下? 謝謝你喔!!
  • 五色鳥
  • Hi Lilyin,
    我當然記得妳囉。

    在英國租房子或買房子好像都要透過仲介才有比較多機會。倫敦各地區的租金不太相同,你可以從以下網址參考一下,縮小範圍,在從找房子的網站上去搜尋。

    倫敦各地區租金:http://www.net-lettings.co.uk/
    租房搜尋網站:
    www.gumtree.com
    www.findaproperty.com
  • Lilyin
  • Hello haofeng,

    謝謝你的經驗分享唷!!
    我會仔細的搜尋比較的
    感激唷~~^^
  • Sandy
  • area to live in east London

    Hi

    I'm Ady/Amber's ex-citi colleague who currently work in Singapore and will move to london for work in a few months. They give me your blog for reference. it is really nice and useful. just want to ask your advice regarding which area is better area to stay?(less racism/dodgy) within 1hr train/900quid per month?
    tks in advance for your kindly help
    Sandy
  • Hi Sandy,
    East London 一般說來比較亂一點點,找房子最好還是親自去到附近走走看看比較好,網路上可以先看照片,我推薦以下這個網站。http://www.rightmove.co.uk/renting.rsp

    haofeng replied in 2008/03/03 06:07

  • Sandy
  • Thanks, Haofeng
    你的千萬豪宅看起來很溫馨舒適.是再哪一區呢?上網隨便看了一下,感覺上要找到1B flat within 900quids budget的 好像不是太容易.if east london isn't recommended. which area do u think it's better to live within 1hr by tube/bus? tks in advance :)
  • GUEST
  • 現在房價如何?

    Dear Sir: 請問現在房價有跌嗎? 妳是只租2樓就800磅嗎? 一樓有另外算嗎? 整間房18萬 1年樓上樓下大概可以收到多少房租?
  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options