考慮了很久,還是決定向使用兩年的憶美網 say bye bye。

讓我大費周章把 Blog 搬家的主要原因如下:

1. 心情日記不支援 RSS 動態書籤訂閱,這是 Blog 的基本功能之一,我曾在一年多前建議過憶美網,至今卻無回應。
2. 首頁樣式不易更動,無法自訂樣式,不像是 Blog 的首頁。
3. 首頁看不到文章分類,也沒有文章彙整(archive)的功能。
4. 也不能多個帳號編輯同一個 Blog。
5. 我的網路相簿空間也使用了接近免費的 100MB,再等不到上述功能更新的情況下,我是不願意花錢升級成 VIP 會員,增加網路相簿空間的。
所以,我決定把71篇的旅英日記搬到新的 Blog,將來也不再更新。相簿則維持原狀,並在新的 Blog 增加相簿連結到憶美網的網頁。

謝謝憶美網上眾多網友過去對我的網頁的回應與支持,也歡迎大家移駕到我的新家瀏覽新的旅英日記和照片,大家還可以利用 RSS 動態書籤的功能,由書籤中就知道我的Blog有沒有新文章了。

目前我正在轉移過去的文章,預計一週之內會完成,另外會在新增我不曾在憶美網刊出的文章,"分享個人成功的倫敦求職經驗",約有15000字。

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • haofeng
  • 版面設定幾乎大工告成了!

    我不曾寫過 CSS,竟然也能將原來的樣板放大,更換背景和Banner,還調整了很多內容編排位置和顏色。獨自摸索完成,很有成就感,讓我開心了好一陣子呢。
  • 享龍
  • 在國外不比在台灣,保重身體最要緊

    我在美國的時候就深深體會「在國外不比在台灣,保重身體最要緊」。
    在國外看醫生都很貴,身體一出毛病,就很麻煩。
    還是那句話:「在國外不比在台灣,保重身體最要緊」。
    保重喔!
  • John
  • Hi from John

    Hi Haofeng:

    This is John Lee, I contacted you awhile back about meeting you perhaps to get some info for my research. I am not sure if you received my hellouk forum PM but anyway I lost all your contact info. So is it possible for you to give me your contact info again i.e. phones (mobile/landline), email etc. so that I can contact you and arrange for a meeting in London.

    thanks a lot for your help
    cheers
    John
  • haofeng
  • 謝謝享龍的關心!

    我在英國反而比較少生病,過敏的情況因為喝了檸檬水改善許多。工作作息時間正常,飲食少油少炸少肉,心情開朗輕鬆,病痛自然遠離。

    英國和美國的醫療制度不同。我們開始工作後,一個人每個月大約要繳 250鎊的全民健保費,看醫生則完全免費,連掛號費都不用。拿處方簽買藥則有折扣。另外,我的公司還有替我們兩人投保醫療險,所以應該是不用擔心看病會花大錢的。
  • haofeng
  • Hi Lee,

    I have sent you an email. Speak to you later.
  • haofeng
  • Blog的 Icon 也換成一隻小鳥了!找不到合適的五色鳥圖片,就用這隻黃喉嚨白眼線的畫眉鳥代替吧~