在兩天就是大年初一了!這是我們第一次在國外過年。

前天去倫敦最大的中國超市(泗和行)和英國最便宜的連鎖超市ASDA採買年貨。一大早,中國超市就擠滿了人,整個停車場都停滿了轎車,說是倫敦最大的中國超市,但還是買不到年糕和發糕,紅包袋有,可是超級貴,30個紅包一袋要NT170!

之後再去當地的超市ASDA,人也是超級多,妙的是我們竟然聽到超市在廣播,
"Happy Chinese New Year!" 在中國新年前,促銷他們的商品!
連英國的首相布萊爾,也破天荒地首次向英國的華人恭賀新喜! 我想倫敦的華人應該真的不少~

除夕當晚我要上課,幾個台灣同學朋友們隔天也要報告,我們就決定初一晚上再聚餐慶祝,一夥十人準備吃火鍋,麻辣一鍋,不辣一鍋(for me and my wife),另外我們還會準備芋頭飯過去!

週末,我們還打算請外國朋友來我們這裡包水餃吃飯,我們還想包紅包給他們,做個國民外交呢~
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()