儘管我對 羅馬的初印象 顯得有些訝異和失望,但是羅馬豐富的文化遺產卻叫人目不暇給,街頭巷尾處處皆是古蹟和藝術傑作。

這不是羅馬最有名的四河噴泉,卻也讓我們在雨天中駐足許久,忍不住冒雨拿出相機留影。


矩形的那佛納廣場(Piazza Navona)有三座噴泉,最北邊的就是 Fountain of Neptune,按照字面翻譯是「海王星的噴泉」,也有人翻譯為「海神與章魚格鬥」。是 Giacomo della Porta 在 1574年設計的,但是當時並沒有中間海神和章魚的雕像,因為當時的廣場是市集,所以噴泉被命名為 Fontana dei Calderai,意思是製銅匠的噴泉,直到三百年後的 1878 年,Antonio Della Bitta 才在噴泉中央放上
海神和章魚拼鬥的雕像。



這是廣場南邊的 Fountain of the Moors (摩爾人的噴泉),也是
Giacomo della Porta 在 1574年設計建造的。兩座噴泉都是用玫瑰花紋的大理石打造,相當少見,反應了當時義大利的經濟和文化水準。

相關文章:
羅馬.初印象

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • BOGUMAMA
  • 為何對會羅馬的初印象失望?
    不過這豐富的文化與藝術傑作真的讓人目不暇給
  • 謝謝 Bogumama 迴響!

    關於五色鳥為何對羅馬的初印象感到有點失望,請參看相關文章【羅馬.初印象】的連結。

    haofeng 於 2008/05/21 07:30 回覆

  • 艾兒
  • 羅馬的壯觀

    光是從噴泉
    就可以看出一個國家的文化
    羅馬真的是很氣派哩
  • 沒有錯!巴洛克風格就是這樣華麗而氣派。

    haofeng 於 2008/05/23 15:16 回覆