儘管今天的倫敦,灰灰的,飄著綿綿細雨,但是這樣沈重的陰霾是不能影響我們愉悅的心情,因為期待了三個星期,我們第二次在倫敦針對上班族辦的春酒聚會終於到來,讓人好不興奮!

今天來參加聚會的 46 位朋友們,大多是初次見面,但也有不少是舊識,有的是以前在英國唸書的同學、有的是曾在一起工作的同事、還有兩位朋友
過去在台灣一起上英文課,一年多沒聯絡,沒想到繞過半個地球,竟然在此巧遇。

無論是舊識還是新歡,全場的朋友莫不歡喜同聚,聊得好不盡興。五色鳥和飛魚真的要感謝大家來參加聚會,讓我們度過這美好的一天!
我很高興透過這兩次的聚會活動,認識了很多背景相識、興趣相投的新朋友,聚會結束後,我們也都繼續保持聯絡,上班午休時,也多了一些可以一起吃飯聊天的朋友。一下子突然在陌生的異鄉,認識了這麼多的新朋友,還真叫我有些不太習慣,因為來到英國三年來,五色鳥和飛魚已經慢慢習慣了這種比較安靜而互相依靠的生活,看來從今年開始,多了這些新朋友,我們的異鄉生活將會更加熱鬧而豐富了。

會中有不少朋友問五色鳥,下次什麼時候還會再辦聚會呢?很不好意思的說,我
最近應該不會再辦類似的聚會了。維持友誼,恐怕是沒辦法依賴這類像是「大拜拜」的聚會,這兩個月內已經辦了兩次活動,前後加起來大概已經有八十多位的朋友來參加。真正有心想繼續來往的朋友們,可以透過通訊錄裡的資料互相聯絡。我再多辦這類的聚會恐怕就顯得有些多餘了。

我會在這兩天把通訊錄和照片整理好,寄給有來參加聚會的朋友們。希望大家都能藉此活動,結交到一些新朋友,讓我們在英國的日子更加豐富,而不再寂寞。

相關文章:
歡迎英國上班族來參加春酒聚會

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Michelle
  • 感謝五色鳥!

    I enjoyed today very much and very happy to meet so many friends! Thanks a lot!!!
  • Hi Michelle,
    不客氣~ 我們也很高興認識很多新朋友!謝謝!

    haofeng 於 2008/03/16 08:22 回覆

  • Sol
  • 五色鳥辛苦了, 雖然沒有機會和你多聊到, 不過這個下午玩得很開心.
    BTW, 現在是早起簽到簿嗎? :P
  • Hi Sol,
    我辦著活動不辛苦的,認識很多新朋友,很開心的呢~

    咱們用MSN保持聯絡囉~

    haofeng 於 2008/03/18 07:51 回覆

  • Sol
  • Oops, 忘記那是台灣時間....
  • 是的,那Pixnet的系統時間是台灣時間。

    haofeng 於 2008/03/18 07:52 回覆

  • M
  • many thanks

    what a wonderful meeting with all of us yesterday.
    you really organized a great event that encourgaes everyone come across~

    On the other hand, as we have been told, now on we have to be more motivated to push this contact further.

    I am looking forward to see any of us again soon.

    cheers
  • Hi Mike,
    不客氣~ 記得要主動把別人加入自己的MSN聯絡人,保持聯絡喔~

    haofeng 於 2008/03/18 07:53 回覆

  • Betty
  • 飛魚&五色鳥辛苦了!!!

    非常棒的一個下午^^ 很高興認識了好多台灣朋友,有同行的朋友給我很好的建議, 也認識了住差一條街的鄰居, 還有想要買房子的朋友.....大家交換了一些意見跟想法, 真的很棒!
    還有謝謝(妍希)希望沒寫錯@@, 謝謝我們彼此的外國老公可以互相交流...呵呵^^ 還有會說法文的JJ.
    很棒的五色鳥網頁跟下午的聚會以解我相思之苦-最近超想念台灣的
    也祝福大家在倫敦作生活都愉快!
    Betty and Guillaume
  • Hi Betty,
    我們家住的蠻近的,有空歡迎來坐坐~

    haofeng 於 2008/03/18 07:54 回覆

  • Prudy
  • 感謝五色鳥舉辦這麼棒的聚會,認識了各路高手,希望還有下次的聚會喔!
  • 不客氣~ 這裡沒有高手,只有來自同鄉暖暖的溫情啦~

    haofeng 於 2008/03/18 07:55 回覆

  • Craig
  • 感謝五色鳥及飛魚的熱心

    謝謝你們熱心的舉辦這次活動
    認識許多朋友 學習到很多東西
    希望大家都能保持聯絡
    有空來我的網站看看
    http://craigchen.multiply.com/
  • Hi Craig,
    我已經把你的部落格加入Google reader訂閱了。Stay in touch~

    haofeng 於 2008/03/18 07:57 回覆

  • Sab
  • THANK YOU!!

    感謝飛魚與五色鳥!藉此我認識很多新朋友說..期待我們的照片與通訊錄:)
  • Hi Sab,
    通訊錄和照片都以寄出,如果沒收到,請告知我一聲。謝謝!

    haofeng 於 2008/03/18 07:58 回覆

  • Angie
  • Thanks :)

    感謝五色鳥及飛魚犧牲自己的休息時間籌備這次超成功又溫馨的活動!
    還在禮拜天辛苦路跑完後 火速整理好相片及通訊錄給大家!
    很開心認識了很多朋友 也增長不少知識!
    希望大家之後保持聯絡 有時間一起打發無聊的下班時光囉:) 喔 還有期待下次週末假日約大家pot luck囉!
  • Hi Angie,
    我們家住這麼近,說不定還會在Tesco碰見呢~ 有空歡迎來我們家走走串門子喔~

    haofeng 於 2008/03/18 07:59 回覆

  • Patty
  • 感恩ㄋㄟ....

    Thanks for everything. :)

    Patty & Frank
  • 不客氣,能和昔日只在部落格上互動的朋友碰面,還蠻有趣的呢~

    haofeng 於 2008/03/18 08:00 回覆

  • 悄悄話
  • Shing-Ping
  • 哇 通訊錄收到了! 超有效率的拉
    真的很謝謝你辦這個聚會, 讓我有機會認識很多新朋友, 還有見到大學同學 ^ ^
  • Hi Shing-ping,
    原來這次聚會對你來說不只是同事聚會,還是同學會呀!?這太神奇了吧~

    haofeng 於 2008/03/18 08:02 回覆

  • haofeng
  • 回覆悄悄話

    Hi Ronia,
    可惜你這次沒能來參加,雖然我最近不會再辦,但每個人都可以舉辦類似的活動,相信大家都很樂意參加的。
  • 悄悄話
  • haofeng
  • 回覆悄悄話

    不好意思,為尊重個人隱私,不方便透漏參加聚會活動者的資料。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消