Richmond Park 是倫敦最大的皇家公園,也是國家級自然保留區,公園有多大呢?環繞公園一圈約12公里,一直走都不休息也要三小時才走的完,足足是海德公園(Hyde Park)的七倍大。

九月中旬,我們
把握入冬前僅剩不多的陽光,踩上踏板,去Richmond Park騎單車,體驗奔馳在草原和森林中的快意。


既然是自然保育公園,人工設施就盡量減少,所以放眼望去,Richmond Park 盡是草原和森林的景觀,除了穿越公園的少數幾條柏油路供汽車行駛之外,其他的路都小小條的,而且都是黃土泥巴路。這樣荒野的景色,正是五色鳥和飛魚的最愛。

仔細看看,這路上不止有單車穿梭,還有全家一起散步或遛狗,甚至還有推娃娃車出來曬太陽的呢。



九月的英國天氣,氣溫恰到好處,騎起單車完全不會有汗流浹背的情形,我和飛魚就這麼忽前忽後,你追我,我追你,恣意地穿梭在森林的夾道之中。



騎到累的時候,就稍停一下,對著寧靜的森林和湖泊大口呼吸,讓大自然洗滌我們的身心靈。

「你們在看什麼呀?看的如此出神呢?」我遠遠地騎向飛魚問道。



「小聲一點,你沒看到嗎?是一整群鹿耶!」飛魚又驚又喜地說。

Richmond Park 有超過 650頭放養的野鹿,牠們才是公園的主人,我們只是過客,要多尊重點。小女孩自己騎不了這麼遠,沒有關係,有爸爸拉著,一樣可以深入公園,一探鹿群的蹤影。



騎完一整圈公園之後,我們滑向泰晤士河畔,在回到市區塵囂前,享受最後的片刻寧靜。



相關網頁:
Richmond Park

更多閱讀建議:
初次來訪,請看 關於五色鳥和我的旅英札記
熱門文章,請看 全站和每季人氣 Top 10 文章
創作者介紹

五色鳥和飛魚的旅英札記

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Yuziyuan
  • 真悠閒

    英國人對保留地的規劃,很用心,離市區不遠處的公園裡,就有野鹿悠遊,這在東方國家是很難想像的。
  • 小星
  • 英国的景色就是不错哦```都冬天了,英国怎么一点冬意都没有呢?是全球暖化的影响吗~~~~~~~~~~~~~
  • 小星
  • 搞错了,五色鸟和飞鱼是9月去的~~~~~~~~~~不好意思~~~~~~~~~~~~~
  • Lydiamonkey
  • 初次來訪
    我是正在英國念書的Lydia
    我很認真的瀏覽初次來訪要看的"關於五色鳥和我的旅英札記"
  • harpsicello
  • 好美...
    如果是我也會看鹿群看呆了 ^^


    dai
  • 剛來倫敦放洋
  • 獨裁的vodafone寬頻不給看flickr!!!(哭)
  • 五色鳥
  • Yuzjyuan,
    其實這些公園以前都是皇家的,大概也是這個原因才能保留至今,不然這麼大一塊地可能早已經蓋滿房舍或商場了。

    小星,
    沒錯!我們是九月份去的。現在那裡的樹木大概已經掉光葉子了吧。

    Lydiamonkey, 歡迎來訪,祝學業精進!

    Dai,
    初次在公園看到這樣一群野鹿,實在另我們驚奇,這裡只是普通的皇家公園,不是野生動物園耶,怎麼會有野鹿跑來跑去呢?

    也因為有鹿群,公園內禁止撿拾栗子,因為要留給動物吃。

    Hi 剛來倫敦放洋,
    原來vodafone的寬頻不能看flickr,這還真是奇怪,那裡只有放照片耶,又不是像Youtube盡是影片。
  • Grace
  • 很漂亮的照片

    五色鳥大哥拍的照片很美耶
    我喜歡素描 看了照片手很癢 很想動手畫 呵呵~ 我現在還在台灣唸書 有空的時候 塗塗鴉 心情會好很多
    那天我素描您的照片時 會傳一張給您還有飛魚姐姐 瞧瞧 ^_^
  • 五色鳥
  • 謝謝 Grace 的鼓勵!五色鳥很期待看到你的素描喔~ 以前也有網友看到以下網頁的照片,問我可不可以當作油畫的題材,真讓我這位攝影初學者受寵若驚~

    英格蘭鄉間的恬靜早晨 http://blog.pixnet.net/haofeng/post/1166413
  • Ronia
  • 我帶我爸媽去的時候爸媽說這要是台灣鹿角早就被割光了=.="
    richmond park是個好地方喔~^_^
  • 五色鳥
  • Ronia,
    別說公園裡的鹿受到保護,就連街上的鴿子也不能碰,我曾聽說在英國的外國人不知情,想說街上鴿子這麼多,抓一隻來吃應該沒關係吧,結果被警察給抓起來了。
  • faith1973
  • envy you

    我以前也好愛去那裡,比海德公園更原始更自然些

    看到鹿時也好開心
  • 五色鳥
  • Faith1973,
    不用嫉妒,Richmond Park不會消失的,一定有機會再親自來逛逛的。
找更多相關文章與討論