自從2012年2月『五色鳥和飛魚的公益民宿』正式在倫敦開張至今,短短的幾個月間,已經有將近九百人認同公益民宿的理念,給公益民宿的Facebook專頁按讚,也有十多位的朋友已經預訂或造訪了我們的公益民宿,累計募得訪客的公益捐款超過了台幣十萬元,這樣熱烈的反應和迴響,已經遠遠超過我們當初的預期,在此先謝謝所有鼓勵我們,幫忙我們散播公益民宿理念的朋友們,讓愛與善的種子在你我的朋友之間散播開來。

有許多的朋友問我們為什麼想做公益民宿?這樣的想法是從哪裡來的?其實我們的募款的方式並不是什麼創新,只是鮮少有人把公益募款和民宿或是商業經營連結在一起。在我們來到英國後,得知英國人有非常多的公益募款活動,親身經驗慢跑和單車募款後,深深覺得運動慈善募款實在是一件很棒的事,希望能推廣給台灣的朋友和公益團體。

然而當我們和台灣的朋友聊到公益募款時,大多數人的第一個反應都是「這是不是詐騙呀?」,這一個反應讓我們很驚訝也很惋惜,因為常常一個能捐款幫助別人的善念,就因為近年來詐騙盛行而被打消,社會間充滿不信任的感覺,阻斷了愛的流動,這是一件多麼可惜的事。於是我們就開始思考有什麼目前我們可以為台灣社會做得到的事,結合推廣英國公益募款的方式和民宿經營的想法就因此漸漸成型。

, ,

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()