目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡逛街,很享受隨意地穿梭遊走在街弄之間,每當在某個街角的轉彎處,發現新奇古怪且充滿創意的小店時,總會讓我欣喜不已。

每個人逛街都有自己的習慣與喜好,有些逛街的人像經驗老練的獵人,以快準狠的方式獵取想買的東西。我逛街的方式則是比較像探險家,對於探索極具特色的小店一向是樂此不疲,而倫敦正是一個非常適合逛街探險的城市,許多的創意市集座落在城市不同的角落,等待著有著相同品味的人來發現寶藏。

yenlingh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

身為海島國家,英國人非常喜歡看海曬太陽,但是適合到海邊的日子偏偏又特別少,所以只要稍稍放晴回暖,人們就會在一早搬到海灘邊的海濱小屋(beach house),享受一整天暖洋洋的陽光。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(此文亦刊登在數位時代雜誌2009年3月號的部落格地球村專欄)

英國人喜歡上酒吧喝酒聊天的文化是眾所皆知的,根據統計,四分之三的英國成年人會去酒吧,而超過四分之一的人更每週至少去酒吧一次。在英國,上酒吧喝酒這個再也稀鬆平常不過的社交行為,其實暗藏了許多有趣的不成文規定,經常讓初訪英國的外國人摸不著邊際。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前幾天,五色鳥和飛魚參加了一個由倫敦博物館(Museum of London)主辦的座談會,為了將在館內新闢一個介紹在倫敦生活的華人展區,主辦單位邀請了約五十位在倫敦長大或生活的華人,藉由分組互動討論的方式,分享彼此在倫敦生活的感受和在倫敦過中國新年的習俗及方式,提供更多的靈感給設計展區的華人藝術家們。

活動很有意思,前來參加座談的男女老少背景各有不同,與會的華人大部分來於自香港和台灣,但也有幾位來自中國、越南、新加坡、馬來西亞和緬甸。讓我印象最深的,是其中幾位第二代移民的 BBC (British Born Chinese) 的分享,他們引起我的好奇,而不由自主地留心觀察。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

金融風暴到底有多嚴重,對於只要有錢花用的飛魚來說,可真是一點感覺都沒有,總覺得財經新聞實在是乏味,不如人文藝術來的有趣。當去年金融風暴從美國吹到了英國時,五色鳥就不只一次提醒飛魚,零售業將會是下一個明顯感受到景氣下滑的產業,當時心想那可真的要勤奮努力工作,免得被老闆炒魷魚。

yenlingh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

我並不是一個甜點的愛好者,可是不知道從什麼時候開始,餐後總會想要來點甜甜的東西作為一個完美的 ending。這次要介紹的飛魚私房菜是超級無敵簡單的義式咖啡布丁 ~ Espresso Panna Cotta。

yenlingh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

受到倫敦開膛手傑克來自東倫敦的影響,我對東倫敦的印象始終只停留在髒亂和犯罪率高這兩回事情上,直到從事服裝設計的飛魚大力推薦,並親自帶我在東倫敦的大街小巷裡亂逛,我才重新發現東倫敦奔放、自由多元而充滿活力的另一面。

這些靜靜處在東倫敦一角的塗鴉,雖然沒有吸引多少行人駐足欣賞,卻倒是吸引了我的目光,寫下這趟東倫敦巡禮的第一頁。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

瑞典的平價流行品牌H&M,於2008年11月12日在全球特選的200家分店,首次推出與日本服裝設計大師川久保玲合作的限量商品系列,其中包涵了女裝,男裝,飾品配件,還有一款中性香水來搭配這一系列的設計。

這已經不是第一次H&M與國際知名時尚大師合作,之前與H&M合作的服裝設計大師不少,當中幾個比較成功的合作包括Karl Lagerfeld、Roberto Cavalli與Stella McCartney。H&M除了與時尚界的設計名人合作之外,它也跟Fashion icon的大明星合作,2007年與瑪丹娜Madonna的合作案例在時尚界就相當轟動,同時也吸引很多的歌迷到H&M捧場。

yenlingh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(此文亦刊登在數位時代雜誌2009年1月號的部落格地球村專欄)

還記得上次收到別人親手寫的卡片是什麼時候的事嗎?如果你以為在這個電子賀卡普遍又免費的數位時代裡,這世界上已經沒有多少人再用實體賀卡聯絡感情的話,那你就大錯特錯了!

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()