目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近期BBC推出一個為期六週的帶狀性節目”What To Eat Now”,該節目製作人則是第一個將現在紅透半邊天的廚師Jamie Oliver 和 Gordon Ramsay’s "The F Word"帶進電視螢幕的Pat Llewellyn。節目的主廚則是被譽為擁有六位數字英鎊身價又帥氣動人的Valentine Warner。雖然媒體都認為Valentine Warner長得年輕帥氣很有魅力,但是飛魚始終認為週六廚房”Saturday Kitchen”的主持人James Martin還是比較魅力,貼上兩人的照片讓大家投票看誰比較帥囉!

yenlingh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

夏末綿綿細雨十多天,好不容易盼到了一個放晴的週末,這一天不但是我們騎單車出遊的好日子,也是難得可以收割黃金麥田的農忙時刻。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

圖片截自 BBC

九月中,原本平靜有如一池秋水的週末夜晚,意外地被老闆不尋常的來電給攪亂。電話那頭傳來 Lehman Brothers 可能就要宣佈倒閉的消息,讓人震驚而難以相信全美第四大的投資銀行轉眼間就要隕落,我立刻從家裏登入銀行的交易系統,緊急查看與 Lehman Brothers 的暴顯部位和風險,提供銀行高層主管參考。

就從那一刻起,席捲全球金融市場的風暴越演越烈,從 Lehman Brothers 吹向 Merrill Lynch,再從投資銀行吹往一般商業銀行,後來連英國和歐盟的大銀行也都紛紛告急而被收歸國有。風暴至今已經有兩個禮拜了,各國政府莫不使盡全力防止風暴擴大,無論是注入資金、暫停放空、提高存款保險金額、甚至是美國通過的7000億拯救方案,都似乎未能有效提振投資人的信心。金融風暴就此暫歇了嗎?未來的幾個禮拜應該是關鍵期。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()