目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



(此文亦刊登在數位時代雜誌2008年7月號的部落格地球村專欄)

正值盛夏的六月中,倫敦處處充滿著活力,27000名的英國男女老少們按耐不住期待已久的心情,一起踩上單車踏板騎往倫敦南方90公里遠的海邊小鎮布萊頓(Brighton)。這不是時下流行的快閃行動,也不是為了創下集體騎腳踏車的金氏世界紀錄,而是替英國心臟病協會(British Heart Foundation)募款,每一位單車騎士不只是踏板上的勇者,也是熱心公益的募款義工。我和老婆也報名參加,當起募款義工,和英國人一起騎單車。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(上圖截自於 BBC 的報導

就在全球通貨膨脹成為各國央行關注的焦點時,英國的 Joseph Rowntree Foundation (JRF) 發表了一份關於英國的最低收入標準的研究報告 Minimum income standard for Britain ,同時也比較英國的最低生活成本和法定最低工資的水準,結果顯示法定的最低工資是無法達到一般社會大眾可接受最低生活水準。

這份報告除了引起英國社會的關注之外,也提供了一個很好的管道,一窺英國生活的開銷成本和物價,相當值得考慮來英國長住留學和工作的朋友參考,進而擬定在英國生活預算的分配。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()