目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個嚴肅的話題,已經在我腦海中盤旋好幾天了,沒想到,這一絲絲的憂心和無力感,讓我似乎陷入低潮。

「我們現在面對的是第一次真正的全球金融危機。」上週末,英國首相布朗在一次全球高峰會議中,這樣告訴包括聯合國、世界銀行、澳洲總理和美國前總統等與會人士。(詳見)

國際貨幣基金(IMF)已經提出警告,次貸問題所引發的信用緊縮效應將可能造成一兆美金的損失(詳見),約莫台灣兩年半的GDP總和。UBS 已經認列虧損374億美金、Merrill Lynch 虧損220億美金,Citigroup 也虧損了211億美金,而且這些銀行的虧損都還在擴大中(詳見),換句話說,他們還在血流不止的階段。

更糟糕的是這場席捲全球金融業的風暴,除了拖累各國經濟發展之外,現在還朝向糧食商品市場撲去(詳見)。金融危機已經讓人頭大了,再加上糧食危機,簡直就像雙颱效應,沒有人知道這場全球風暴最後究竟會讓大家付出多少代價。

但是,就在過去幾年間,全球富豪增加的人數和財富累積的速度之快卻是前所未見。這究竟是怎麼回事呢?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



在那遙遠的年代,這座曾經決定千百名勇士生死的決鬥場,如今以成為新世界七大奇蹟之一,是觀光客的必經之地。

儘管競技場的外牆斑駁崩塌,木製的觀眾席早已腐朽化去,然而平地拔起的高聳氣勢,和成百上千的圓形座席設計,莫不令人屏息,而讚嘆千百年前羅馬人的建築技術和智慧。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



首先,五色鳥要謝謝所有鼓勵我和實質捐款贊助我參加路跑募款活動的朋友!
恭喜!我們邁出了這偉大的一步,我們都做到了!

我在
我運動,請你來捐款 ~ Sport Relief 的文章中留下了一點伏筆,提到這次募款的初體驗其實是一個小小實驗,想試看看在短短兩天之內,透過網路的傳播,能募到多少款項。

現在,是五色鳥交出心得報告和分享親身體驗的時候了。讓我們來看看,將慈善募款和運動結合有哪些好處和成果?個人進行慈善募款時,又有哪些技巧和需要注意的事項?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()