目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


隨著英國的氣溫漸漸回暖,出太陽的好日子也越來越多,一顆期待單車出遊的心似也按耐不住。今年,五色鳥和飛魚有不少騎單車旅行的計畫,除了繼續騎腳踏車上班通勤之外,五月、六月、九月、十二月都已經安排好具體的中長程單車旅遊計畫。

就這麼剛好,在我們擬定下今年的單車計畫,法國運動用品專賣店 Decathlon 為了準備換上 2008 年的新車款,所有 2007 年的車款全部都下折扣,幅度從六折到八折不等。我們於是把握這個好機會,把自己原來基本款的登山車換成適合中長程踏騎旅行的 Hybrid 車款。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



你是如何思念故鄉的呢?

我承認,我是很容易在嘴巴上得到滿足的庸俗人,一口一口來自家鄉的台灣味,正是五色鳥思念故鄉,一解鄉愁的最佳良方。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

新年剛過,春天很快就要來報到,看來現在正是喝杯春酒的好時機。

一月中,五色鳥和飛魚曾邀請英國上班族來參加聚會,反應相當熱烈,共有47位朋友參加,會後有多位朋友建議可再多舉辦類似的活動,因為現場有太多新朋友,一次短短的聚會根本聊得不過癮,甚至沒辦法和所有的朋友說到話,十分惋惜。

因此,五色鳥和飛魚很樂意自告奮勇,藉此機會再次充當活動發起人,邀請目前正在英國上班的網友們在三月中來聚會喝杯春酒,一來可和大夥再續前緣,二來也可以讓我們有機會認識上次活動中向隅的網友們。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

2008年1月21日星期一,全球股票市場遭逢自911事件以來最大的狂跌風暴,從亞洲股市開盤起,各國股市指數就一路狂洩,單單倫敦股市的市值就蒸發了1490億美金,世界金融市場為之震盪,無一國家倖免。無獨有偶的,就在全球股市重挫的同一天,法國興業銀行(Société Générale)召開記者會,揭露一位股票期貨交易員 Jerome Kerviel 違規交易,在股市下挫後,導致興業銀行損失70億美金,使得原來風聲鶴唳的全球股票市場更是雪上加霜。美國聯邦儲備局也緊急在週二美國股市開盤前大幅降息0.75%,試圖避免全球股災擴大。

在那一刻,
興業銀行的期貨交易員 Jerome 成了眾矢之的,彷彿全球股市下跌就是因為他這一位交易員所造成的。然而,實情真是如此嗎?五色鳥當時正在巴黎出差受訓,法國同事們從興業銀行的朋友口中聽來一些傳聞,再配合上五色鳥過去負責衍生性金融交易作業的實務經驗和對銀行風險控管的瞭解,側看整件風暴的經過,就像是一齣充滿內幕的連續劇,讓我瞠目結舌,不敢相信。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()