目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



雖然住在倫敦三年了,五色鳥直到現在還很納悶,為什麼在倫敦這個七百萬人口的大都會裡,市中心的街道只有窄窄的四線到六線道,卻少有打結的情況?照片中的街景是在倫敦五大火車站之一的 Liverpool street station 的站前所拍攝,火車站的附近就是西堤區,是倫敦的金融商業中心,交通繁忙的程度可以想像,可是你們有注意到嗎?這條火車站前的馬路只有四線道,其中靠路肩的兩線還畫為公車專用道,妙的是一般情況下,交通還算順暢,少有大排長龍的車陣。我想倫敦的大眾交通系統和規劃,一定有其獨到之處,值得仔細觀察瞧瞧。

去年五色鳥曾寫下 倫敦公車的設計倫敦公車站牌的設計 的兩篇文章,算是對倫敦公車運輸系統的觀察紀錄。這回讓我們把焦點轉到在倫敦市政府對單車通勤的規劃,分享五色鳥和飛魚在倫敦親身體驗騎腳踏車通勤上班半年來的觀察和經驗

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

上個禮拜,五色鳥去巴黎出差受訓,這是我第二次去巴黎了,上一次是兩年半前以遊客的身份去巴黎玩耍。這次的巴黎行,純粹只為了公事,每天從早上九點半上課到晚上七點鐘,我累的哪裡也不想去,只有從落腳的飯店望望附近在冷夜中高聳孤立的巴黎鐵塔。

正因為這次去巴黎
不是帶著遊客的心態,而且有機會和法國的同事們聊聊在巴黎的工作和生活,讓我看到另一面的巴黎,也對巴黎的職場生活有更深入的暸解。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

五色鳥和飛魚誠摯感謝大家來參加聚會,讓我們在倫敦陰霾的冷冬中,度過了一個愉快而充滿人情溫暖的週末午後!

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



這是飛魚老婆第二次做傳統英式耶誕晚餐,無論是看相或味道都比前一年還要更好!

五色鳥之前已經在這篇文章 - 英國耶誕節的傳統習俗(三) ~ 耶誕晚餐
介紹過傳統英式耶誕晚餐,本來不想再寫一次,但是應家人要求,特此刊出這次耶誕節飛魚主廚的美食照片,與大家分享。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

新年新氣象!我用了半天的時間,把這個部落格大翻修一下,原先已經用了一年多的舊樣板,不符合 Pixnet 的標準,無法使用 Pixnet 過去一年提供的某些新功能,現在換了新樣板後,全部搞定真好!

新的版面是先套用網友bamcloud分享的樣本【花海】後,再調整欄寬配置,這樣才放的下原來800*600的照片,另外把主要的色調從草綠色改為淺藍色。我個人覺得調整後的版面比較簡潔和清爽,飛魚覺得顏色有點淡,看起來少了一點質感。配色是一門大學問,也很花時間,我還是一步一步慢慢來吧。

以下介紹新增功能和欄位。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

對很多英國人來說,一月份是全年當中最難熬的一個月,原因無他,日照短、天氣差、耶誕和新年長假又剛過,整個人都懶洋洋的,提不起勁,一不小心就會陷入 January Blue (詳見一月的憂鬱)。

可是,有另一群人卻是在一月份忙得不可開交。我昨天在 Metro 報上看到這則報導,覺得很有趣。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()