目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我不是交通運輸的專家,但直覺認為要提高大眾交通工具的使用率,不單是取決於票價的制定,而必須以方便市民搭乘和使用的角度出發。

我在
倫敦公車的設計 的文中曾寫出我對倫敦公車許多獨到設計的觀察,看過倫敦公車內部的便民設計,現在可以走出公車,看看街頭上公車站牌的設計有哪些可取之處。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()



自1998年9月22日,法國首次舉辦全國34個城市舉辦無車日活動以來,以無車日的
推廣活動宣傳環保概念的作法,廣受世界各大城市歡迎並採行,歐盟在2000年決議將每年的9月22日訂為世界無車日(World Car Free Day),推廣到歐盟各國。

不過說來也奇怪,英國也是歐盟的會員國之一,但是倫敦卻是直到今年才第一次辦無車日活動,從活動名稱~ Hovis London Freewheel 看來,如果今年沒有麵包製造商 Hovis 贊助的話,倫敦恐怕還會在世界無車日的活動中從缺。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()