目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今年夏天,有幾位勇敢的台灣青年正騎腳踏車
橫跨亞歐大陸,參加 BTP (Beijing to Paris carfree) 的活動,並同步上傳最新的單車日誌到他們的網站。我現在成了他們的忠實讀者,經常到他們的網站,關心他們的最新情況。隨著他們的踏板前行,我也跟著瀏覽了許多中國內地和中亞地區的自然美景和風土民情。

分享單車遊記的幾個網站中,我最喜歡一位27歲台灣青年 Deray 詳細又風趣的單車日誌,跟著他的日誌,從北京出發,
一路經過陝西的西安、甘肅的敦煌、新疆的吐魯番而離開中國,然後進入哈薩克、俄羅斯和白俄羅斯,現在已經抵達波蘭,很快就要騎進德國、荷蘭、比利時,到達目的地~法國巴黎鐵塔。可惜,他並沒有計畫騎來倫敦,不然我們一定騎車去迎接他。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



飛魚老婆的廚藝是越來越精進,這回融合了自己煮菜的經驗和義式食譜,自創這道宴客絕佳的私房菜~義式鮭魚派。

我們已經準備過好幾次這道菜了。每次客人看到剛出爐的鮭魚派時,總是不約而同的發出一樣的讚嘆聲,「哇~ 好香喔!」

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



上回拜訪 我們的英國好友~ Mary 的週末,正好遇上鎮上年度的慈善義賣趕集,數十個沿著小鎮鬧街的攤位,擺滿了各個慈善團體的義賣品。五色鳥和飛魚趕緊把握機會,一早就前往義賣攤位尋寶,因為根據我們的經驗,很多慈善義賣的東西是既新奇又便宜實用。

走著走著,眼尖的 Mary 突然從攤位的桌上拿起這個可愛的小盒子,她問我們有看過這個
Jack in the box?我們有聽沒有懂,丈二金剛摸不著頭,什麼是 Jack in the box?盒子裡到底有什麼東西呀?Jack?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



Day 4

Little Rissington > Bourton on the water > Lower Slaughter > Little Rissington > Icomb > Bledington > Kingham  /  22km

頂著不知是霧氣還是棉針般的細雨,我們一早繼續 Cotswolds 的單車之旅,來到這個在 Bourton on the water 旁邊的村莊 Lower Slaughter。Slaughter 是古英文中溼泥地的意思,果然不出所料,車子滑進小鎮,第一眼所見的就是上面這張「我家門前有小河」的美麗景緻。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



Day 3

Little Rissington > Bourton on the water > Farmington > Ablington > Bibury > Coin St Aldwyns > Aldsworth > Sherborne > Bourton on the water > Little Rissington  /  51km

第三天的主要行程,是探訪被十九世紀英國著名藝術家和詩人 William Morris 譽為英格蘭最美的村莊(the most beautiful village in England) ~ Bibury,騎車的距離是四天行程中最遠的,但可能是騎習慣了,不覺得騎了很久,中午就到達目的地 Bibury。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



Day 2

Chipping Campden > Broadway Tower > Snowshill > Temple Guiting > Guiting Power > Cold Aston > Bourton on the Water > Little Rissington  /  45km

聽說我們要
往南騎單車去水上波頓(Bourton-on-the-Water),民宿主人強力推薦我們途中經過科茲窩的第二高點 Boardway Tower 和佈滿薰衣草農場又是熱門的拍片外景小鎮 Snowshill,從地名聽來就知道是個要爬坡的山丘,但衝著目前正是薰衣草開花的季節,說什麼我們也要咬緊牙騎上去瞧瞧那個下雪的山丘Snowshill。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



Day 1

Kingham > Moreton in Marsh > Broad Campden > Chipping Campden  /  28km

來到科茲窩(Cotswolds)的第一天,我們異常興奮,因為這是我們第一次離開倫敦騎腳踏車旅行,覺得特別新鮮。平常用坐車或開車的方式的旅遊,總是把坐車當成是移動的方式,只想儘快到達目的地,可是騎單車旅遊可就完全不同了,騎車的過程本身就是玩耍的一部分。騎車經過的大多是鄉間小路,所看到的風光也就更為細緻。

在 Cotswolds 穿梭各小鎮之後,我們發覺好像越小的村莊越漂亮,就像下面這張照片,是在Chipping Campden附近的Broad Campden小鎮所拍攝。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()