目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是五色鳥和飛魚第一次騎出倫敦,會選擇英國牛津郡的科茲窩(Cotswolds)當作我們的處女行,主要是因為我們的英國同事都強力推薦,他們說喜歡大自然和鄉下地區的我們一定喜歡。再加上網友莉莉和她的老公 Ben 也曾騎過
科茲窩地區,提供了我們許多寶貴的經驗和資料,大大增強了我們的信心。

取自當地的建材,科茲窩地區房子幾乎都是保持著數百年前的石板建築,當陽光照上石板,一棟棟小巧可愛的英國麥梗屋就像是會發光似的,映射出金黃色的迷人色調,再搭配五顏六色鮮艷的小花點綴其中,我們就像是來到了明信片的風景照裡,處處驚艷的喜悅讓我們忘卻騎車的疲累。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Southwark (南華克) > Westminster Bridge (西敏寺大橋) > St James's Park (聖詹姆斯公園) > Buckingham Palace (白金漢宮) > Green Park (綠地公園) > Hyde Park (海德公園) > Paddington Station (帕丁頓火車站) ,共11.8公里

規劃許久的 Cotswolds (柯茲窩) 單車之旅終於啟程上路,我們計畫用四天的時間騎腳踏車遊覽 Cotswolds 地區美麗的鄉村風光和經典迷人的英格蘭小鎮。然而,開始在鄉間小路踏騎之前,我們必須在交通繁忙的一大早,騎車橫跨泰晤士河,穿過繁忙倫敦市區,
趕在八點五十五分前,直達帕丁頓火車站,把腳踏車送上火車。

但是,在出發之前,我們一直以為倫敦是平坦好騎的,哪知道,倫敦竟然不是平的!

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上週連續兩天在倫敦和蘇格蘭的格拉斯哥機場發生恐怖攻擊事件,我們的家人和朋友看到台灣媒體報導後,都語帶緊張地問候我們在倫敦是否一切安好。

其實,這次的事件並不嚴重,對倫敦市區交通和我們上班通勤的影響也不大。反而,是讓我想起在兩年前倫敦恐怖攻擊事件所感受到的文化衝擊。原來政府、警方和媒體面對重大災難時,是可以這樣運作和反應的。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()