目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



昨天清晨四點半,一場無名大火把停在倫敦格林威治的 Cutty Sark 百年老船燒的面目全非(BBC相關新聞)。

當我聽到這個消息時,心理有點難過,感覺好像是老朋友受難了,因為這艘船就停在我以前就讀的格林威治大學旁邊,曾有整整一年的時間,我幾乎每天都會和它見面呢。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

讀完荒野保護協會理事長李偉文的野榕日誌 - 『請問我可以做些什麼?』 一位中學生的提問,我的感觸頗深。

面對
快速變遷的社會環境,相信每個人都可以講出一大串對周遭環境不滿的問題,但是絕大多數的人都把社會上種種亂象和問題,怪罪於擁有公權力的政府,認為這是政府的責任,自己只是社會上的小小螺絲,沒辦法也不可能改變社會上的現狀。

或許就是這種看得到問題,自己又無法扭轉的無力感,使得越來越多人對台灣未來的社會不看好,失去希望和快樂。

難道我們真的沒有權利,也沒有能力對自己生活的環境做些什麼嗎?

我不這麼認為。我常常跟朋友說,別小看了自己的影響力,我們有權利也有義務創造我們想要生活的環境。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



電話那頭的 Mary,傳來了一則哀傷的訊息,「我有一個壞消息,Marmalade 上禮拜被車子撞到,已經過世了。」

我們的英國好友~ Mary 特地在我們上個月拜訪她的前兩天,來電告訴我們這個消息,因為 Mary 知道我們非常喜歡她的貓 Marmalade,牠就像是我們的老朋友,每次看到我們都會熱情地跑到我們的腳邊來回不停地磨蹭。我們離開的時候,牠也會溜到我們睡過的房間不斷探尋。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

要融入國外的風俗文化,了解當地有那些迷信是很重要的,以免自己不小心無知地觸犯了在地傳統的禁忌。觀察周遭的英國同事和朋友之後,我發覺英國人其實也蠻迷信的,而且這些迷信的來源大多太過遠久而不可考,我問過七十多歲的英國老阿嬤,她也說不出個所以然。

以下蒐集幾個英國人的迷信,大家看看就好,不過,也盡量不要在英國人面前觸犯。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



今年四月是英國兩百年來最熱的一個四月份,夏天已經提早來到,看著窗外萬里晴空,我們一點也不想
浪費這樣的大好天氣,「走!我們去攝政公園 (Regent's Park) 野餐吧。」

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()