目前日期文章:200610 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BBC Climate Change Experiment@五色鳥的電腦, Oct 2006
相信大家對全球氣候變遷的議題並不陌生,近幾年來,世界各地的科學家們已經不斷地對各國政府提出警告,但是,大部分的國家仍在觀望,並未正視這個屬於地球村的問題。意外的是,昨天,英國政府竟然提出一份來自前世界銀行首席經濟大師 Sir Nicholas Stern 對全球氣候變遷的調查報告,這是第一次由經濟學家提出全球氣候變遷的警告。

在這份700頁的報告中,
Sir Nicholas Stern 明確指出,如果世界各國不立即採取行動,減少二氧化碳排放量,在未來五十年內,世界各國將有巨額的經濟損失,並因乾旱、洪水和海平面上升的天然災害,產生龐大的難民。報告中甚至估計了可能損失的金額。

這兩天英國報紙和新聞的頭條都和氣候變遷有關,英國首相
Tony Blair 聆聽簡報後指出,這份報告是他在位的時期裡,對英國政府最重要的一份報告,英國應該在節約能源和減少二氧化碳的方面對其他國家做出榜樣。其他各政黨和意見領袖也透過媒體積極討論如何因應。

台灣的媒體對此新聞和事件報導並不多,五色鳥並不是專業的記者和翻譯,但是我一直都很關注這個氣候變遷的議題,所以我想試著節錄並翻譯這份調查報告的重點和新聞,提供給關心環境的朋友們參考。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


大鵬鐘(Big Bang)@London, Sep 2006
今天比平常多了一小時,有 25個小時。是什麼原因讓今天多了一小時呢?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Factoria Mascara@Canary Wharf, Jun 2006
我的 Flickr 相簿新增 2006年6月攝於 Greenwich & Dockland Festival 的照片。

繼續閱讀可瀏覽
來自巴塞隆納的戶外舞團 Factoria Mascara,精湛的水上拉丁性感舞蹈表演錄影,和其他 Greenwich & Dockland Festival 的精選照片。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Diamond Miners 照片引用自此
前兩天看到天下雜誌的新書 雨啊,請你到非洲 的書摘,其中有一篇 鑽石,是非洲的眼淚 讓我想起,前一陣子上英文課時讀到一篇有關鑽石背後的文章。我想和大家分享一些媒體不會報導的事實,特別是給夢想擁有鑽石的朋友。

在繼續閱讀之前,請你先回答幾個問題。
  1. 有幾家公司掌握世界的鑽石市場呢? (A.幾百家 B.一打 C.三家 D.一家)
  2. 鑽石有多稀少呢? (A.非常稀少 B.稀少 C.有點稀少 D.一點都不稀少)
  3. 鑽石多有價值呢? (A.無價 B.非常有價值 C.沒人們想的那麼有價值 D.幾乎沒價值)
  4. 鑽石是好的投資嗎? (A. 是的,它總是增值的 B.得看經濟景氣情況 C.它總是保值的 D.不是好投資,因為會賠本)

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



John 和 Elisabeth 是我們在2004年來到英國後,第一對透過
Host UK 的介紹,在2004年耶誕節拜訪而結識的英國老夫婦。

我很喜歡他們認真生活,不斷豐富生命的態度。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不同的國家和人民,有著不同的文化。我很喜歡觀察比較這些有趣的不同點。有些事情,英國人熱愛的,台灣人可能覺得還好;台灣人無法接受的,英國人可能覺得沒什麼大不了。

今天,讓我們來討論一下,哪些舉止行為,是禮貌含蓄的英國人也受不了的。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


狂風中的芒草@太平山, Oct 2002
如果只剩下六年的生命,你會想做什麼?

昨天晚上,我做了一個夢,一個感覺很真實的夢。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



我們一行八位學員和兩位資深顧問連同董事長 Tom 共十一人,
經過將近六小時的旅程,終於到達在法國南部訓練場地。出發之前,我一直以為我們是要去一間專門辦訓練的旅館受訓。到了現場,經過董事長的親自介紹,才知道原來這是 Tom 六年前買下的古堡農莊(Chateau)。古堡的有些牆面的歷史已經超過了七百年,大部分的建築毀於法國革命,但是現有的建築也有一百多年的歷史了。有同事問董事長,為什麼會買這個古堡農莊呢?他答說,因為這裡有中世紀的感覺。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這篇文章的標題沒有下錯!
在台灣常見的綠頭鴨,在英國也很普遍。另外,內文的照片也是限制級的,未滿18歲,請勿點入。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



有好幾位朋友回應說,上一篇 [相簿]倫敦溼地中心賞鳥 的照片中,最後一張雁鴨們集體引領而望的照片很有趣可愛。讓我再多分享幾張連續動畫,看看這些雁鴨們有多麼想要吃東西。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

明天我要去法國受訓三天,這個課程是每一位新進同仁都要參加的,至於為什麼英國的公司要大費周章,特別把三天的新進員工訓練移師到法國舉辦呢?我現在還不清楚。

公司很重視這個訓練課程,課程也很緊湊,沒空讓大家觀光旅遊的。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從早上看到 三千國慶鳥客死滿州 的新聞後,我的心情就很低落,而我很清楚讓自己再獲得能量的最好方式,就是去大自然走走。於是,五色鳥和飛魚老婆背起相機和望遠鏡,去倫敦溼地中心 - London Wetland Centre 走走賞鳥。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


照片取自凌霄鷹嘯
今早看到中時電子報的這則新聞,讓我非常難過,整個心情盪到谷底。

都已經是什麼時代了!為什麼還有人為了想嘗野味,而濫殺早在1989年就被列為保育類動物的灰面鵟鷹(俗稱國慶鳥)?一個晚上還可以殺七八百隻!


2001年十月初,我曾經去墾丁賞鷹,看到成百上千的灰面鵟鷹集體出海,趁著大好天氣的高空氣流往南海飛去,準備渡冬。這些遠從日本、韓國和中國東北飛來的嬌客,從基隆入台後,停留在恆春滿州一帶,通常只停留不到一週,只等待著晴天出現,就要趕緊乘著氣流南飛。沒想到,短短停留台灣的幾天內,兩三萬隻的國慶鳥就被違法濫殺數千隻。

內文是引用台灣環境中心對灰面鵟鷹保育的文章,和中時電子報對最近國慶鳥客死滿州的報導,請大家一起為灰面鵟鷹請命,別讓他們在我們這一代滅絕。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這幾年,常常可以聽到政治人物把"愛台灣"當做口號,大家喊得震天乍響。然而台灣的環境和社會,在這幾年被大家愛來愛去後,有多少正面的發展呢?

前幾天,看到網友的一篇文章 了解、珍惜、關心和保護它,再度勾起我對台灣好山好水的思念和過去種種參與 荒野保護協會 義工的美好回憶。再看到持續一個月倒扁挺扁的狂潮中,眾多朋友撕聲力竭高喊"愛台灣"的激情畫面,讓我思緒複雜了起來,倒底怎麼做才是"愛台灣"的具體行動表現呢?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



最近部門裡相繼幾位同事離職,一連參加好幾次 leaving drink,覺得無論是英國人對於離職換工作的態度,還是同事間如何看待離職這件事的方式,都很特別,和我以前在台灣職場所經歷的很不一樣。讓我來談談,我目前所看到的英國人對於離職的態度和文化。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Cabot Place

沒想到這一天來的這麼快,我加入這個部門才短短七個月,已經被指派為一位新進同事的師父,負責帶著他儘快進入狀況。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

栗子

這是我們今天去格林威治公園(Greenwich Park)散步的戰利品 - 現採新鮮野生的栗子。沒錯,就是糖炒栗子的那種。

公園裡有好多栗子樹,隨地都可以看到很多成熟飽滿的栗子。我和老婆趁著今天的大好天氣去公園散步,看到滿地的栗子,老婆提議我們可以撿回家吃,當我還在懷疑到底可不可以在公園撿栗子的時候,迎面就走來好幾位手提滿滿一大袋栗子的大小朋友,笑嘻嘻很滿足地離開。於是,我們也開始加入採栗子的行列了。

下一張照片就是結實累累的栗子樹~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天星期六中午,我意外地收到一封信,信封上的寄件人是我的公司。這會是什麼信呢?信摸起來厚厚硬硬的,是正式的信件。我心想著,該不會是 bad news 吧?最近部門裡發生這麼多風風雨雨,這該不會是要我離職的資遣信吧?

我心裡有點擔心
,小心翼翼地慢慢拆開信件。信上是這麼寫的:

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Fire

既去年十月 在倫敦救人一命 的奇妙經驗之後,昨晚我又經歷了一次特別的經驗,打 911 叫消防隊來滅火!

昨天晚上大概八點左右,我坐在電腦前,一邊等老婆回家吃飯,一邊上網瀏覽朋友的Blog。突然間,碰!!窗外好大的一響爆炸聲,把我嚇了一跳,一下子家裏的電燈閃了閃就熄了,整個家裏變得漆黑,鄰居的小狗也被爆炸聲嚇得汪汪叫!

我馬上衝去窗邊,看看外面到底發生了什麼事?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Cool

才十月初,倫敦的氣溫已經降到10~17度,即便是出大太陽的日子,也覺得涼涼的,很像在台灣高山上的感覺,一陣風吹來,還會讓人冷的打顫。

我很喜歡這個伸懶腰的雕像,無論是在溫暖的盛夏,還是葉子冷到掉光光的寒冬,它都是一副伸懶腰很舒服的樣子,放在繁忙的倫敦金融區 Canary Wharf 非常適合。再過一兩個月,它就沒樹蔭可以遮陽了。呵呵~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2