目前日期文章:200609 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
World Poverty Day

在2005年7月,來自全球的25萬人在英國愛丁堡遊行,另外有全球超過30億人收看 Live 8 的義演活動,響應掃除世界貧窮的理念和活動,要求 G8高峰會 的各國領袖們致力打擊貧窮。這些富裕國家後來也在G8
高峰會議中有正面的回應,同意取消40個貧窮國家的債務,並承諾在2010年前共同提供500億美金協助貧窮國家。

2005年,單是在英國境內就有800萬人,戴起象徵打擊貧窮的白色手環(White band),響應這樣的活動,直到現在我們還常在街頭上看到很多人配戴。

但是,這樣的活動尚未結束。在富裕國家還沒履行承諾,提供資金協助貧窮國家改善教育和醫療之前,我們必須要繼續緊盯著這些富裕國家履行諾言。

英國著名的慈善組織 Oxfam 今年發起自14 Sep 至 17 Oct 持續一個月的 Stand Up Against Poverty 活動,將 17 Oct 2006 訂為世界貧窮日(World Poverty Day),並免費提供
象徵打擊貧窮的白色手環,請大家帶上手環響應活動。免費索取手環請點擊上面的圖片連結。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為外國人要在英國求職確實不易,除了語言能力的問題之外,還有工作簽證的問題需要解決。不過,相信有心準備,應該還是有機會的。

這是另一篇有關在英國求職的經驗分享,引用自
Ju's signs of life,對於在英國建築設計業求職的過程,寫的很清楚仔細。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Mary1

Mary 是一位73歲可愛又充滿活力的老阿嬤。怎麼說呢?

可別小看她現在滿頭白髮,滿臉皺紋的樣子,她以前是一位特教老師,專門輔導智障兒童學習。自從六十歲退休後,連續十年出國擔任義工,足跡遍佈非洲、中美洲、印度、蒙古和馬來西亞,協助輔導當地偏差兒童的教育。直到現在,她也還是
Oxfam 的義工,幫忙看顧義賣店面,將義賣所得捐助非洲窮苦人民,打擊貧窮。 同時,她也義務擔任每年鎮上最盛大的農業展覽活動Ellingham Show 的主要籌辦人,每年八月份她總是忙的不得開交準備活動。平時,她則忙著一個人照顧上百坪的後花園,參加保齡球社團,和大家一起比賽。真的很少看到這麼有活力73歲的老阿嬤。

我們和 Mary 結識也是透過義工團體的活動。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

珍惜台灣小心輕放看到台灣社會近來不斷地對立撕裂,真的令人痛心。

我相信無論是倒扁或是挺扁的民眾,都是希望看到台灣的民主法制成熟,經濟發展穩健,沒有人喜歡人心浮動,社會動盪。大家的最終的想法都是一致的,是不是能站在這個基礎上,
放下心中先入為主的想法,平心靜氣的聽聽對方怎麼說,尊重彼此的觀點和看法,一起思考台灣社會的未來應該架構在什麼樣的制度上,從法律制度面著手,才能讓國家長治久安。

看看鄰國的政經發展,反觀台灣人民享有的自由民主法制和繁榮經濟,這一切真的得來不易。
請讓我引用網友的創作"珍惜台灣,小心輕放"。讓我們一起為台灣祈福~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

home1

你沒看錯,
我們確實是住在倫敦的千萬豪宅!我們的鄰居最近要賣房子,完全一樣的大小和格局,竟然要價18萬英鎊(約台幣1100萬!),我們才知道,我們現在租的房子竟然是千萬豪宅!

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

輸入你的Email:

Pixnet 網站目前並未提供 Email 訂閱 Blog 文章的服務。五色鳥自己在網路上找到其他 Blog 資深玩家透過 FeedBurner 自訂 Email 文章
訂閱服務的方式,現在五色鳥的旅英札記的讀者除了以RSS動態書籤的方式瀏覽我的文章之外,也可以訂閱我的文章,只要有新的文章,就會自動寄一封Email給你!

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倒扁運動進行了十多天後,再看一次李家同教授在活動開始前的看法,還是一樣適用目前的情況。

天佑台灣,希望這次的街頭運動能和平落幕,總統也不會因為非體制內的街頭抗議運動就下台,不然難保以後不會再出現用街頭運動拉下總統的情景,而使得台灣社會將持續動盪,永無安寧之日。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Au pair

最近看到有一些留學的朋友在詢問如何找有關幫人帶小孩的工作。剛好我老婆去年曾找到類似的工作,並做了半年,幫英國人帶小孩。

離開前,小朋友和媽媽
眼眶濕潤,捨不得我老婆離開。現在,我們都已經和他們變成好朋友了!下下週末就又要去他們家吃中飯聊天和小孩玩遊戲。他們夫妻倆說我們好像他們的弟妹似的,他們是音樂家,辦音樂會的時候,還會找我們一起去捧場欣賞呢~

至於,我老婆是怎麼在去年找到這份帶小孩的工作的呢?

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就像過其他的週年日一樣,回頭看過去的日子,總覺得時間怎麼過的這麼快。彷彿上個禮拜才滿懷期待,拎著大小箱的行李,隻身來到倫敦,沒想到一轉眼兩年就過去了!而且我們竟然還有機會留下來在倫敦工作,這是出國前萬萬沒料想得到的。

我喜歡回頭看看自己走過的路,特別是在生日和週年日。這倒也不是喜歡沉溺於過去的美好時光,而是認為走了一段路,總是要停下來回頭望望,看看身後無論是崎嶇蜿蜒還是平坦筆直的過去,才會更清楚如何調整自己,面對一無所知充滿挑戰的未來。爬過高山的朋友,一定知道這種感覺。當辛苦賣力的向前走了一大段路,登上半山腰的山脊,我總是會提醒其他山友,回頭看看自己已經爬了多高了,休息一下喝口水,享受清涼的微風,充電過後,即便登上山頂的路更加險峻,我們也都會更有信心能順利登頂,因為我們看到了自己走過的路多麼不容易,知道自己辦得到,登頂的路也就顯得近了些。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Canary Wharf1

今天本來應該是一個再也平凡不過的星期一,充其量只是會因為剛過完週末,工作多一點,精神差一點,心情低落一點。可是,今天在辦公室裡發生的事情,卻讓我非常震驚!直到現在還有點不敢相信。

按照排班表,我這禮拜上的是下午三點到晚上十一點的班。上班前,其實我的心情還非常不錯,因為我的英文老師跟我說了一個好消息,公司的人事主管跟她說,我這幾個月來英文進步很多,非常肯定我這半年來的努力。我想,這應該是人事主管從其他同事和主管對我的評論中歸納出這個"好消息"吧~

得到他人的肯定,我的心情當然開心。於是,我踏著輕鬆愉快的步伐,快步地邁向位於倫敦金融區的辦公室。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

花了我將近一個禮拜的時間替我的Blog換新家,今天晚上終於完工了。

剛開始為了摸索CSS自定Blog的樣板,花了不少時間,把原來設定給800x600的樣板改成1024x768的大小,增加了很多閱讀空間,也可以貼比較大張的照片。在沒有CSS網頁編輯經驗的背景下,竟然也讓我給試出來怎麼調整樣板編排方式,換了底圖和Banner,也修改了很多其他細節,為了就是想讓版面看起來清爽舒適。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

考慮了很久,還是決定向使用兩年的憶美網 say bye bye。

讓我大費周章把 Blog 搬家的主要原因如下:

1. 心情日記不支援 RSS 動態書籤訂閱,這是 Blog 的基本功能之一,我曾在一年多前建議過憶美網,至今卻無回應。
2. 首頁樣式不易更動,無法自訂樣式,不像是 Blog 的首頁。
3. 首頁看不到文章分類,也沒有文章彙整(archive)的功能。
4. 也不能多個帳號編輯同一個 Blog。
5. 我的網路相簿空間也使用了接近免費的 100MB,再等不到上述功能更新的情況下,我是不願意花錢升級成 VIP 會員,增加網路相簿空間的。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

發芽的馬鈴薯真的蠻毒的~

我們昨晚炒馬鈴薯配鱒魚,鱒魚是昨天剛買新鮮的,馬鈴薯是兩週前買的有機馬鈴薯,雖然冰在冰箱裡, 可是還是有些發芽。

我老婆把發芽的部份切掉,泡水一個小時候才炒來吃, 結果我吃了腹部脹氣到現在還不太舒服。而我老婆就更嚴重了, 晚上九點吃下,十一點就臉色發白,把晚餐全吐了出來, 之後全身發冷,我摸她身體明明熱通通的,她卻一直喊冷, 臉色也持續發白。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()