目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在倫敦工作已經超過八個月了,與過去在台北工作九年的職場環境相比,倫敦職場環境確實很不一樣,讓我簡單做一個比較。

大學畢業生的平均起薪(年薪)
英國 £22,851 (約台幣137萬)
台灣 NTD338,544

所得稅(以上述大學生平均起薪試算)
英國 £3,661.52 (約台幣22萬)
台灣 NTD8,732

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我和老婆都是在台灣工作超過八年以上,才在 2004來倫敦唸書的。我在台灣離職前,在銀行作個小主管,每天上班超過12小時,沒有加班費,也沒晚餐休息時間,每天的晚餐都是晚上10點半到家後才吃,週末有時還要去加班作專案,也沒加班費或補假。台灣的工作環境就是如此,每個人工作的都很累。可是我們還是熱愛台灣這片mother land,覺得需要對社會有所回饋,所以我們在繁忙的工作之餘,還參加環保組織(荒野保護協會)當義工,週末還會帶活動,帶著小朋友和家長到野外體驗自然 的美好,深化環境保育和教育的工作。

出國唸書,是我多年的夢想,但我從來也沒想過要唸完書要在國外找工作。我是吃台灣米長大的,當然要為台灣社會貢獻一己之力,所以我們的想法都是要 回台灣工作。我們的老闆也在等著我們回去工作。直到2005年7月偶然間得知我的工作經驗符合申請HSMP的資格,又覺得自己的英文在唸書的這一年實在進步有限,才開始試著在倫敦找和自己專業相關的工作。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

十月下旬我要去法國受訓三天,所以公司就先幫我訂好機票住宿,讓我昨天去了法國領事館面試辦簽證。依照過去在英國辦申根簽證的經驗,大概都只會給和行程天數一樣的效期(上次去巴黎五天,簽證就只給六天),結果沒想到這次竟然拿到一年多次的簽證,真讓我意外!
不過這樣也好,未來一年我要去歐洲玩就不用在辦簽證了,飛機票買好就可以飛了~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天看到一篇有關環保生活的報導,分享幾個隨手作環保的方法:

1. 將家裏的燈泡換成省電燈泡,可以節省相對於傳統燈泡67%的能源消耗量,而且省電燈泡壽命長十倍。(我已經全換了!)

2. 搭大眾交通工具或其腳踏車,減少開車所排放的廢棄和消耗的能源。(我天天搭捷運上班) 如果要開車就用租的,或是參加租車俱樂部(大家分用同一部車)。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()