目前日期文章:200605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
BBC

最 近 BBC 開始一系列的 Climate Chaos Season 節目,旨在探討近十年來全球氣候變遷和暖化的問題,主持人除了深入格陵蘭報導冰河迅速退縮的現象外,也回顧歷史文獻記載,看看這次全球氣候暖化的現象究竟 是人類的活動造成的,還是地球氣候改變的自然循環。

結果發現,過去歐洲氣候也曾經非常熱,現在是冰天雪地的格陵蘭曾經是適合居住的環境,有很多維京人在那居住過。到了十七世紀,歐洲又變得非常冷,倫敦泰晤士河也都結凍了。氣候確實會有週期性的大改變。改變的原因和太陽活動的變化及火山爆發的次數都有關係。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我有一個鼻子過敏的老毛病,從小到大跟了我幾十年,每天早上起床都至少打十個噴嚏以上,在辦公室裡也常因為空調和灰塵而鼻水流不停。

來到英國後,狀況也差不多,沒什麼改變。直到我老婆年初時看到一本有關替身體排毒的書,介紹說檸檬水有提高身體免疫力,清理腸胃的神奇療效,我們 就好奇地試試看,沒想到連喝了兩個月左右,我真的覺得我的過敏狀況改善非常多,早上起床變得很少打噴嚏,在辦公室裡也不再流鼻水了! 真的推薦大家試試看,就算沒有過敏的問題,檸檬水也會提高身體免疫力,降低感冒的機率喔~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()