目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
果然不出所料,我老婆今天面試一舉成功! 老闆自己看不懂她畫的設計稿, 就找了兩位設計主管來評斷, 她們都說Brilliant(非常好), 還當場就討論起來那一款可以用呢~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面試之前

雖然說與部門主管的面試最為重要,通過了與主管的面試,幾乎就可說有80%的機會可以得到工作,可是接下來和HR及Senior Manager的面談也大意不得,特別是這裡與HR的面談問題屬於 Competency 的問題(稍後詳述),HR可對員工將來可能的表現及是否能適應公司文化進行專業的評估,決定是否錄用。

進入了第二階段也是最後一次去公司 面試的機會,我心想除了一般的面試問題之外,應該是到了談薪水福利的時候了。可是,我對英國職場的薪資水準完全沒有概念,也不了解當地對Pension, Tax, and National Health Insurance 應該有的一般標準是什麼,要我在一無所知的情況下,和公司談薪水真是困難,爭取更多的薪資福利更是不可能。所以,我聯絡了那位藉由朋友介紹才認識,在倫敦 某外商銀行工作5年的台灣朋友,像她請教與HR面事實應該要注意些什麼,薪資福利的部份應該怎麼談比較好。她真的很好心,熱心告知我她的經驗,和她又同是 在銀行業工作,有一種惺惺相惜的感覺。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們很有可能會在英國度過我們的2006。

在2006的新年過後, 我們花了兩個小時腦力機盪出下面的新年新希望。這也是我們對未來家庭生活的規劃, 希望2006年我們能過的更健康而豐富。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此刻的我,是坐在認真畫稿的老婆旁邊寫日記。

在分隔三個月,結束幫大陸服裝公司到西班牙拍目錄的專案後,我老婆終於回到倫敦和我團聚。樂在服裝設計工作的她,也和我一樣,開始嘗試在倫敦找工 作。花了一個月的時間,把她自己的履歷表(CV and Covering letter)準備好,等到一月份職缺增加的時候才開始投遞履歷。

開始投遞履歷的頭兩週,完全沒有回音,所有的履歷都石沉大海。老婆也開始有點擔心,我則是繼續鼓勵她,畢竟我投遞履歷的經驗也是少有回應,等了兩個月後才有第一次面試。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我們第二次在英國過年了!

今年的除夕和初一剛好是週末,所以有放假,還有點像在過年。

除夕當天,我們找了其他六位台灣同學來我們家一起吃團圓飯慶祝,大家一起包了130顆水餃,過年吃水餃,像是把元寶吃下肚,希望來年大家都平安健康順利。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()