目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛剛去London Bridge那裡面試回來, 面試還算順利,我很滿意自己的表現。因為我還可以用英文幽默到人事主管笑出, 最後的高階主管邊聽我回答問題, 也一直點頭說"Good"。

從他們的 Body language 反應, 我可以感覺這次的面試應該算是成功的。 現在就等通知了。看看我是不是有機會留在倫敦工作。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午我通過了最重要的第二關面談, 這是和部門主管面談,也是決定性的面談。

我們相談的過程還蠻愉快順利的, 他問了我很多為什麼要換工作,為什麼要來英國唸書,又為什麼想在英國找工作... 很多為什麼的問題? 還好,我很清楚自己要的是什麼, 所以回答上很明確也很肯定。 我明白的告知我們夫妻倆未來在倫敦工作的計畫和想法, 傳遞出我們會在倫敦待下一陣子工作的訊息, I said I will stay in London as long as there is a suitable position for me.

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今天下午的大雨中,我終於交出我的論文, 完成我的留學夢想!一本60頁滿滿英文被老師誇說有潛力發表的論文, 拿在手上還真有點沉甸甸的, 心理有那麼點成就感, 畢竟我夢想了近十年的留學夢終於完成了!

出國留學的夢想是在我開始工作後一年(1996)訂下的, 因為留學的費用需要自己準備,因此自己當時訂下了四年計畫, 希望在四年內存到一百萬,同時間準備出國留學的英文考試。 當初是想去美國唸MBA,因此有將近一年的時間是白天上班, 晚上下班後到南陽街補習托福和GMAT, 我的英文也是在那個時期大幅進步的。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天不知怎麼了, 竟然連這兩次幫英國當地人。

第一次是下午去大型超市附近的書局逛逛, 回家的時候,有一位手拿六大袋,背上又掛三袋的年輕女生, 把我叫住,問我可不可以幫它提東西到公車站牌,我兩手空空又剛好是走回家的方向, 自然是樂意幫忙。 邊走邊聊才知道她是同校的學生,唸社會學的, 昨天才剛搬進宿舍,所以才買這麼多。 這個經驗還不錯,畢竟是幫同學。

可是,第二次的助人經驗就很怪了。 晚上七點多,我正準備從Greenwich搭火車回家, 因為是星期日,月台上的人三三兩兩,乘客不多, 車班也不多,我走到月台的最前面, 靜靜地看書等車。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

What Will I Do
by Natalie Burks

I'm not really sure of the words to say
If only you knew that I feel this way
I wanna give my heart to you
Show me the way that you want me to

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()