目前日期文章:200506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我和老婆下禮拜一就要去德國南部自助十天,主要以萊茵河(2days)和羅曼蒂克路(6days)為重點,還安排了腳踏車的行程,可踏騎在德國的鄉間... 簡單分享我們的行程計畫供參考。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Long Vacation

幾年前曾看過這齣日劇 'Long Vacation',很喜歡劇中女主角
Minami 的角色,也喜歡劇中的音樂。

女主角 Minami 低潮的時候,男主角 Sena 對 Minami 說出的一段話,也就是 Long Vacation 劇名的由來。

今天,我無意間瀏覽到英文的翻譯,覺得翻的還不錯,特此寫在這裡,與大家分享。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下週六我們宿舍的合約就到期了~  還好昨天我們終於找到滿意的房子了!
是位於倫敦東南二區Charlton火車站旁邊兩層樓的透天厝,隔著後院,背對著步行一分鐘的火車站,搭火車20分鐘就到 倫敦市中心,交通還算便利~

內部格局是常見的英國設計,一進門左手邊就是廚房,直走可進客廳和餐廳,樓梯的下方還有一小間的廁所,上樓後有三間房,還有一間全套衛浴。

現住的房客是一位英國女警和西班牙人,我們分租一間雙人房,房間雖然不大,可是因為有公共空間,客廳有沙發電視(SkyTV),餐廳還有六人的大玻璃桌,後院也很漂亮可以BBQ,家裡整理的很乾淨整齊,房租比我們現住的Studio 還省130鎊/month(NT8,000),所以我們就決定搬進那兒了~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YA!終於考完CFA了! 這樣我就可以專心寫論文和找工作了!

CFA的考試真的很累人,早上下午各三個小時,總共有240個選擇題,一題只有1.5分鐘可作答,簡直就是在跟時間賽跑。三個小時就這樣一直盯著考卷,我的脖子酸的要命,考完抬頭時所發出的聲音,簡直就像是機器人似的,喀喀喀~真嚇人~

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()