目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
除了論文之外,我已經得知所有我在研究所的成績了。大體看來,我的成績算是中上的~

英國的成績標準和台灣的很不同,在我們學校裡,50分算及格(Good and Fair),60分是非常好(Very Good),70分以上就是優異了(Excellent),班上大部分同學的成績都落在50~60的區間。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四年一次的英國國會議員大選,剛在上週結束~

恰巧身在倫敦的五色鳥,好奇的觀察一下這個民主發源地的選舉文化,看看跟台灣熱鬧趕集似的選舉有何不同~

英國是內閣制的,但不是直選閣揆,閣揆是國會多數黨的黨魁擔任,而國會議員則是由全英國646個選區單一多數決所選舉產生,也就是說每一個選區只選一位議員,最高票當選。

haofeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()